27男です。 女の人と出会いはたくさんあったのですが、全く関係が作れず… 全然…
27男です。
女の人と出会いはたくさんあったのですが、全く関係が作れず… 全然距離を縮めることができません。
リアルのコミュニティや、交流会では女の人が自分と話すのと自分以外の人と話す時じゃやっぱり食いつきみたいなのも全然違うし、自分から積極的に話しかけにいく割に毎度「どうでもいい人」になってしまいます。こちらから相手に関心をしめしても相手から関心を示されることがなく、気づいたらフェードアウトしてる感じです。そのため、会えば会うほど距離感ができてしまいます。人として相手を不快にさせることはないようマナーや細心の注意は払ってるのですが、自己開示の仕方や相手が求めてるコミュニケーションに沿っていないのかもしれないですが、改善策が見出せないです。私と他の人との差はどこにあるのでしょうか?
また、話し方や距離の縮め方にコツとかありますでしょうか?それとも生き方や私の人や物に対する関心の向け方がおかしいのでしょうか?
補足しますが、自分と同じ波長の男の人同士では仲良くなることは多いのですが、それ以外の人(男女問わず)ともどんどん会えば会うほど話すことがなくなったり、相手から雑談目的で話しかけられたりLINEがくることもほとんどないことも悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>8
では、まず当たり前ですが基本的に初対面なんて誰であっても、どうでもいい人なんだと思うんですね。異性なら容姿が好みとか雰囲気が良さそうに見えれば、ちょっと気になる人という感じでしょうか。
気が合うかは、まず話してみて話しやすいとか、会話が楽しいとか、考え方が合うとか、なんか気が合いそうだから関心を持たれると思うんです。
いくら自分で頑張っても相手が関心を持ってくれなかったら仕方ないですが、連絡先を交換できたならそこから更に気が合いそうかも含めて、話を展開していくわけです。
仲良くなりたいのなら、興味あろうがなかろうが関心を示したり、相手に合わせて行きたくなくても一緒に行ったり、相手に気に入ってもらうにはどうすれば良いかを考えていくしかないですよね。
もちろん相手が心を開いてくれないと仲良くなっていかないので、自分から仲良くしたいなら、ある程度自分も心を開いて話していった方が良いですが、それは相手が話しやすくするためであって、自分の我を出す事より、どうすれば気に入ってもらえるか、仲良くしてもらえるかを重点に置いた方が良いですよね。
主さんがどの段階で気が合わないと言ってるのか分かりませんが、そもそも気が合わない人と仲良くなりたいとは思わないものじゃないですか?
女性は一般的に悪い男(チャラ男、浮気男、ノリの良い軽い男、暴力男)が好きで、逆に真面目で優しい男性、大人しめの男性を嫌う傾向があります。
煽り運転者や犯罪者、学生時代に暴力を振るってやりたい放題やっていたヤンキーなどたいてい彼女がいましたよね。強い男を好むのはメスの本能なので。
それと女性は男性以上に顔重視者が多いので、顔が好みでないと性格が良くても恋愛対象にはならないという人も多いですし、コミュ力、人柄だけではもうにもならない現実があります。
女性は顔がタイプの男性ならとっつきにくそうだろうが、波長云々なんて全く気にする事なく自分から近付いて好きですアプローチをしてきます。
同じ波長では仲良くなれるわけであって、同じ波長じゃない人達の場合と比較すると、ご自身で何が違うと思いますか?
主さんの言う波長が何なのかになりますが、気が合えば仲良くなれる場合が多いと思います。
では波長が合わない、気が合わないとはどういう事だと思いますか?
ゆっくりコトコト。
相手の心理状態は、警戒から始まります。
波のように行けば逃げたくなる。
引けば、気になり寄って来る。
人の心は自分のペースよりスローテンポに
始動します。
時間をかけて、お互いを理解するコミュケーションは基本です。
熱し易く冷め易いのは、長続きしません。
また、鉄は熱いうちに打て。で、タイミングは非常に、大事です。
特に女性は、[今、来て][まだ、早い][もう、遅い]と、猫の目のように目まぐるしく心変わりが激しいです。
タイミングを逃さないよう相手の心理を会得して下さい。
経験を積むのも大事です。
健闘祈ります。
新しい回答の受付は終了しました