職場で同じ人から「何度言えばわかるの?前にも同じ事言ったよね」「もう〇〇歳でしょ…
職場で同じ人から「何度言えばわかるの?前にも同じ事言ったよね」「もう〇〇歳でしょ加減覚えてほしい」
「〇〇さんって楽な仕事しかやってないよね?」「次やったらクビだから」と言われています。
上司に言われた事は言われたままやってるつもりですが、出来ていないのかもしれません。
でも「前に言った~」と言われる事を何度も教えてもらった覚えは正直ありません。こちらが忘れているだけかもしれない上に、仕事でミスをすることも多いので
これは私の方が悪いのかもしれないと思い、言われたまま仕事をしていますが
正直辛いです。一度家族に相談をしたのですが、虐めじゃないの?と言われました
今いる仕事は続けたいですし、大事にはしたくないので、私がミスをしたから叱られただけだと家族に伝えました。
これは虐め、またはパワハラなのでしょうか?仕事でミスをすれば怒られるのは当たり前だと思いますか?自分ではイマイチ判断がしづらいので教えてください。
タグ
No.4310563 2025/06/05 16:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上の人の同意。
言われたら、そのままメモする。
小さなノートに。
それだと「今回は、初めてです」と言い切れます。
言いやすい人だと、八つ当たり込みで言われることあります。
他の人はきつい人が多く強く出れないけど、スレ主さんは大人しいということないですか?
新しい回答の受付は終了しました