私は人前でご飯を食べるのがとても苦手です。私は中3です。私は昼ごはんを食べる時、…

回答1 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/06/05 18:38(更新日時)

私は人前でご飯を食べるのがとても苦手です。私は中3です。私は昼ごはんを食べる時、いつものグループで私含めて4人で食べています。しかし、食べている時に私の食べ方変じゃないかな、汚くないかな、と考えすぎてご飯が全く進まず、毎日お弁当を半分残しています。親にバレたら絶対に叱られるのでゴミ箱に見つからない深さに捨て、頑張っています。でも流石に作ってくれる親に申し訳ないし、残すと食事の量が足りなくて、残りの授業でとてもお腹が空きます。なので私は今日から便所飯を始めてみました。その時、始めての便所飯は少し緊張しましたがとても落ち着ける空間でした。これからもこの空間でご飯を食べたいと思いました。しかし、衛生面が気になってしました。便所飯をすることによる病気の感染とかあるのでしょうか?お弁当を直に置いたりしているわけではないのですが、空気感染などはあるのでしょうか?

タグ

No.4310594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会食恐怖症っぽいのかな?
空気感染だったら場所関係なくうつっちゃうから、トイレだとっていうのはないです。
ただ衛生的にはよくないのは確か。

親とか学校に相談して、保健室とか個室でカーテンで締め切って食べさせてもらうとか出来ないですかね?

No.2

>> 1 会食恐怖症というほど症状はひどくありませんが、やっぱり誰かと食べるのはしんどいので学校側には言ってみます!空気感染に対するコメントなど、参考になるコメントをありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧