【意見求む】暴言配信者が小・中学の部活の関係者。教育委員会に通報すべき? 配信で…
【意見求む】暴言配信者が小・中学の部活の関係者。教育委員会に通報すべき? 配信で暴言を吐き、自己中心的なプレイをして他者を罵り、都合の悪い配信は削除しています。
今回、彼のSNSの投稿から、彼が中学の部活動(顧問か指導者かは不明ですが)に関わっていることが判明しました。
生徒を指導する立場の人間が、裏でこれほどの暴言を吐いているのは問題だと感じています。
そこで、皆さんに聞きたいのですが、この事実を教育委員会に匿名で通報(密告)すべきだと思いますか?
皆さんの率直なご意見をお願いします。
25/06/05 22:18 追記
>暴言の程度が分からないと判断が難しいというご指摘への追記
実は、彼が「アタオカ!」「キチガイ!」と一方的に罵倒する動画(客観的に普通のプレイ)や、他の侮辱的暴言の録画を所持しており、彼自身がそれらの配信を悪質性を自覚して即座に削除しています。また、彼のSNSでは、指導する中学部活の内容や生徒との写真が多数投稿され、「良い先生」像を演じる小道具にしつつ、プライバシー配慮が欠如しています。
タグ
No.4310780 2025/06/05 22:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧