夫婦の性生活について 結婚20年、子供は同居してるが社会人です。 性…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2025/06/06 07:38(更新日時)

夫婦の性生活について

結婚20年、子供は同居してるが社会人です。

性生活は週4程度。
私が夜勤なので、家で寝る時は毎日ですかね。
私がしたいため、妻はだいたいが付き合ってくれます。
妻から誘われる時は少ないですが、だいたいがOKみたいな返事。
喜んでする時もあります。
ちょっとやりたくないって時もまぁOKで、どうしてもしたくないって時はNG出ますのでやりません。

世の中の夫婦の方々はこれほどの頻度の家庭は中々いないんじゃないかなと思ってます。
どうでしょう?
私にとってけっこう重要なので、そんな回数は無理って方とは付き合えないことになります。

例えばこの先、嫁から離婚を宣告された場合、嫁が死別した場合等、パートナーがいなくなってしまった場合、自分も一人暮らしで死ぬまで生きて行くのは寂しいので、毎日一緒に過ごし、ご飯食べたり出かけたり支え合ったりするパートナーは欲しいです。
自分が高齢だった場合は先が長くないので、余生は1人でもいいと思いますが…

そのパートナーを探す際、おそらく性生活にマッチする相手って限りなくゼロに近いと思いますか?
結婚相談所、マッチングアプリ、仕事や知人等、どこから出会いがあるか分かりませんが、最初から性の話なんてNGですし、結局は自分と一緒になってくれる相手なんて巡り会えない気がしてます。

No.4310858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

奥様を大事にしましょう。

日頃、感謝を伝えてますか?
性生活に付き合ってくれてる感謝でも良いと思います。
何を、を言わずに、いつもありがとう、とこまめに言うようにするだけでも良い。

また、家事等して欲しいことある?など聞いてみるとか、買い物行ってこようか?荷物持つよ、等々の気遣いをかけてください。

で。

性欲が強いのは、別に悪いことじゃないと思いますよ。

疑問に感じるなら、奥さまもその頻度で嫌じゃないのか聞いてみたら良いと思います。

で。

もし死別などで再婚を考える場合、相談所経由などでも、仮交際→真剣交際と進むので、真剣交際の時点では、性生活について話し合ったりもするそうです。

でもまぁまずは奥さまを大事にしましょう。

No.1

奥様を大事にされたらいいでしょう

先のことは誰にもわかりませんから。
奥様以外のパートナーはいらないのでは?

奥様と死別するときはあなたのほうが先にあの世ということもあるでしょー

たぶん同世代ですけども
SEX、性欲ですね
そんな大事なものですかね

共に子育てを終え、親御さんはご存命ですかね
介護の問題などもあり
子供が結婚となるとその行末の心配もありませんか?
自分たちの老後の資金などは?

我欲、欲望を優先するのは
もう、どうなんですかね?

快便です!とか言ってるような、その、性欲とかを解消するのは
どうなんですかね

私は。

情けないなと

すみません思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋