どうしたら良いんだろう??

回答2 + お礼0 HIT数 685 あ+ あ-

2006/03/22 10:38(更新日時)

両親の虐待などが原因だと思うんですが、私は人間不信っぽいとこと、自分の存在を認めて欲しいと酷く依存してしまうとこがあって…。人間関係がいまいち上手くいきません。友達はまだ良いのですが、彼氏が出来て愛されてると感じると怖くなってしまい、キツいコトを言ったり、浮気したり、を繰り返してしまい、結局相手を傷付け、すぐ別れてしまいます。最近は恋愛するコト自体怖くて、好きな人にアプローチされても断ってしまいました。このままで良いわけ無いし…
誰か助けて下さい

タグ

No.43110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

冗談ではなく、本気でメンタルクリニックなどの精神科などの病院に行くことをおすすめします。
小さい頃からの家庭環境によって、精神的に病を持っていると思われます。
早い段階でなら、すぐ治りますよ☆

No.2

答えはスゴくシンプルなんじゃないかな‥。相手(彼氏さん)の気持ちを考え、相手の立場になること。たとえ傷つけてしまってもすぐに気付いて誠心誠意謝れると思います。自分がしんどいときにこれをするのはすっごい難しい。だけど、大切な人なら傷つけたくないし大事にしたいものだと思うんです。
相手だって人間で感情がある。自分のツラさばかりを考えないように‥わたしは自分に言い聞かせています。。

もちろん、前の回答者の方がおっしゃっているように、あなたの感情や行動が昔受けた虐待などからくる病気に起因している可能性もあるので、病院に行かれるのもよいのではないかなと思います。それで心が軽くなれば、相手を思いやる心の余裕もできてくるかもo(^-^)o

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧