不登校の人が心配され学校へ行くたびに偉いねとか言ったり手助けされているのがムカつ…
不登校の人が心配され学校へ行くたびに偉いねとか言ったり手助けされているのがムカつきます。時々相談室へ登校してはたまに教室へくるの繰り返し。先生にも手厚いサポートをされて悩みも寄り添ってもらえて、辛いのもわかってもらえてそれだけでも幸せと思えと思います。言いたくてもいえなくて抱えている子もいるのに。結局は学校が辛いから休む=逃げだと思います。
だったらお前も不登校になればいいじゃんとか不登校の気持ちも知らないくせにと思ったと思います。
私も人間関係うまくいかず嫌なこともされ不登校一時期なりました。上のように私も思われていたことでしょう。でもさすがに逃げだと思います。悩みなんか簡単に言い出せるわけないですよね。なりかけたけど特に悩みないと思われていたので上のような先生がしてくれることはなかったです。
不登校=逃げはおかしいですか?
タグ
No.4311268 2025/06/06 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました