電車内のヒップアタック回避方法 お互い背中合わせで立っていて、 床に荷物を置…
電車内のヒップアタック回避方法
お互い背中合わせで立っていて、
床に荷物を置いて立っている人が荷物を持ち上げる為にかがんだ瞬間ヒップアタックされました。相手は悪気ないのは感じましたが、結構痛かったのです。あと気持ち悪いし、移動できる状況であれば移動しますが、混んでて動けない時もあり困ってます。
なんか毎回制服着た部活動してそうな、重いバックを床に置いてる学生にヒップアタックされるんです。まだ若いから、狭い状況でかがんだら誰かにぶつかって迷惑かかると想像できないんだと思います。
かがもうとした瞬間、背中押しちゃっていいですかね?それか何回かやられてるので学校特定して学校に相談?
以前は学生の背後に対して自分の体を横に向けてましたが腰あたりヒップアタックされまして、いきなりかがんだ時のヒップアタックの衝撃は結構痛いんです(泣)
皆さんなら、動けない状況でこのような学生が背後に来たらどうしますか?
(電車に乗らない、は難しいです😅)
25/06/06 21:23 追記
毎回というかそんな頻繁じゃないけど、
何回かあります。なんで学生が乗ってる車両は回避しますが、後から学生が乗ってきてヒップアタックされた事もありまして…。
どうしょうかなぁと悩んでおります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もケツ圧でふっとばした事ありますが、基本的にやっちゃったらすぐ謝ります。謝罪もなかった感じでしょうか?
直接やり返す勇気がなければ、学校を特定して電話すると集会等で注意してもらえると思います。「何回かあるので周知してもらえませんか」みたいな言い方だと角も立たなくて言いやすいですよ。
ちなみに私は母校が目立つ制服だったのでよくそういうお電話もらっちゃってました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧