自分も含め毎日心の中で人間なんて皆死ねばいいと思っている。人間なんて心の中では何…
自分も含め毎日心の中で人間なんて皆死ねばいい
と思っている。人間なんて心の中では何を思っているかなんてわからないですよね。
タグ
No.4311354 2025/06/07 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かにその通りだな
「人間なんて心の中では
何を思っているかわからない」
あらゆる負の感情 悪意
だけどその中には言葉に出さない優しさや思いやり
なんかもあるんだぜ
色々な人間が居るからさ
願わくば君にはそんな部分にも気付ける
人間になって欲しいな
そうですね。私もそう思います。でも私はそれこそが人間の醜さであり、美しさであり、絶望であり、希望であると考えます。
わからないからこそ、理解出来ないからこそ美しいものがここにはあるんですよ。
理解出来なくとも、触れていくこともまた大切です。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
助けてください💦友達にうったえられました、、、😭無理ゆって15日ぐらい…
-
女性社員が婦人科行くから理由を聞くのってよくないのですか?まじめんどく…
-
すごく極端な論だけど、この世から男がいなくなれば世の中の大半の犯罪は無…
-
「男性は言われなきゃわからない」は嘘だね 察してちゃんでも何でも…
-
スレ主の発言から想像して回答する人、わりといるよね。 ○○なこと言っ…
-
沢山の人に批判されてたら、同一人物だろ?とかいう主さんいますが、自分か…
-
深刻な悩みを投稿したスレを変な人に回答されて、何にも役に立つところか批…
-
多様性っていうけどさ… 体は男性だけど心は女性、恋愛対象は女性の…
-
神様って、やっぱり、ロクな奴じゃなさそう。 この掲示板で、そういうス…
-
何故女子向け、 少女漫画は恋愛ものばかりなんですか? つまらなくな…
-
指定校って何が大変なの? テスト2週間前からでも対策すればオール5と…
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧