なぜうちの旦那は休みの日に何の断りもなく平気で出かけるのでしょうか?私は何ヶ月も…

回答2 + お礼2 HIT数 78 あ+ あ-

2025/06/07 21:07(更新日時)

なぜうちの旦那は休みの日に何の断りもなく平気で出かけるのでしょうか?私は何ヶ月も前から「この日はPTAの役員会だからお願いね!」って予告に予告を重ねてお願いしないとすぐ忘れて予定入れてしまいます。育児を2人の仕事だと思ってないですよね。大抵次の週の休みは罪滅ぼしだと思ってるのか勝手に子供連れて出かけます。子供いなきゃゆっくり出来るだろうと思うのでしょうか?私は朝から家事をこなしつつ子供を遊びに連れて行きます。なんか不公平だと思いませんか?義理母は兄弟の中で1番優しいから優良物件だと言っていましたが優しさが自己中過ぎて全然優しさに感じません。数年前までは何とか分かって貰おうと私の思いを伝えていましたが全然響かないので言う気も起きなくなってしまいました。こうやって夫婦の溝は深まっていくんですね。

タグ

No.4311752 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変そう。
完全に他人事だけど、頑張って。

No.2

たぶん自分ではいい旦那、いい父親だと思ってるんでしょう。

No.3

>> 1 大変そう。 完全に他人事だけど、頑張って。 ありがとうございます。そんな旦那選んだ自分が悪いですよね。結婚する前からそうでしたけど、若い時は相手が優しさだと思ってしてくる行動は受け入れなきゃいけないと思っていました。私が望んだ事じゃない事を優しさだと言って押し付けてくる旦那にずっとモヤモヤしてました。

No.4

>> 2 たぶん自分ではいい旦那、いい父親だと思ってるんでしょう。 ありがとうございます。その通りです。きっと私が不満をぶつけても「俺だって子供遊びに連れ出して協力してるじゃん」って言うと思います。数年前まではこのような事でよくぶつかってましたがもう言う気にもなれません。積もり積もってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する