履歴書で空欄ばかりの高校生がバイト、採用で、(既存のバイトからの情報であの子はや…
履歴書で空欄ばかりの高校生がバイト、採用で、(既存のバイトからの情報であの子はやばいと聞きました)初日に遅刻、返事をしない。土日限定のバイトで採用されたのに、来れる日が分からないと、これ採用者に責任ありますか?
タグ
No.4311762 2025/06/07 18:24(悩み投稿日時)
採用者というのが、その人を採用した人というなら、責任はありますね。
履歴書の空欄というのが、実際にどういうレベルかはわかりませんが、その人と実際に会って話をするわけですから、ある程度のことは想像がつくはずです。
ただ、全部が全部、採用した人の責任というわけでもないです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>2
申し訳ありませんが、ご質問の意図がよくわかりません。
他に何があるかを聞かれるということは、あなた自身は他に何があると思われますか?
どういうものがあると思われるのかを例示してみてください。
- 共感0
責任の所在をはっきりさせておくべき
もし客とトラブルを起こしたら責任は当然そこの責任者に及ぶよ
誰が採用したかって事になれば採用担当者にも責任が及ぶ
て言うより遅刻、返事も出来ない出勤日もはっきりしないような人間なら即刻クビにすればいい
どうせその辺の解雇理由についての労働問題なんか分かるわけがないんだから
- 共感0
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧