今の時代にしては珍しく、高校生になってやっとスマホを買ってもらったものです。 …

回答1 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/06/07 23:43(更新日時)

今の時代にしては珍しく、高校生になってやっとスマホを買ってもらったものです。
周りは小学生で、遅くとも中学校ではスマホを持たせてもらっていました。
友達や周りの子達には、可哀想、親厳しいんだね、おねだりしなよとか色々言われて、親にお願いもしましたがいつもブチギレられて終わり。
ずっと周りが羨ましかったのですが、高校生になるからやっとスマホを買ってもらいました。
ここからは私のわがままです、親の立場からしたら絶対生意気だ思うし、我慢しろと言われてもおかしくないですが、言わせてください。
散々嫌な思いしながらずっと我慢してたのにAndroid??
iPhoneじゃないの?って思ってしまいました。 母いわく、姉が高校生になる時もAndroidだったから、姉から母に、私がスマホを買う時もAndroidにしてって言われたらしく
契約するときに、だからごめんねと言われました。
後で姉に確認すると、そんなことを言った覚えはないと言われ、じゃあiPhoneにしてって頼めばかってもらえたの、、、、?
今スマホ持って約3ヶ月弱ですが、すでにiPhoneが欲しいとばかり思ってしまいます。
高校では周りはiPhoneを持ってる人しかおらず、〇〇ちゃんのスマホってiPhone何?とかiPhoneを持っている前提で聞かれます。その子はiPhone16proを買ってもらっていて、Androidとか今時珍しいね〜と言われてなぜか少し複雑な気持ちになりました。
友達も全員iPhoneだし、いいな〜といえば、おねだりしないとね笑
私だって欲しいけど親に説得するなんてそんな簡単なものじゃないのに、、、
うちの母は自分がネットやスマホなどに詳しくないので、頭が硬く、スマホを持ったあと使用履歴を見せろ、パスワードを教えろ、親の許可なにしアプリは入れるな、3Gまでだけど2・7G使ったら使いすぎと怒られて、、、、そんなスマホに厳しい監視癖のある母にiPhoneを買ってととても言いにくいです。絶対怒られるし
でもiPhone持ってたらAirDropできるし、高校生って1番写真撮りたい時期だからカメラの画質良かったら嬉しいし、、、複雑です。
数年遅れてやっとスマホを持ってもAndroid、常に周りから遅れているように感じます。Androidのせいでスマホの話のなると友達と話が合わなかったり、画質も悪いから写真撮ってともたのまれないし、友達とあんまり仲良くもない。
アルバイトも校則上禁止でできないし、お年玉でも足りないし、どうしたらiPhoneを買ってもらえるでしょうか?
周りの子はなぜiPhone買ってもらえるんですか?ほんとに羨ましいです。お出かけしてもみんなiPhone、小学生もiPhone、なんか悔しくてたまらないし、ガッガリします。

25/06/07 22:05 追記
ちなみに今使っているのはoppo5Gです。紫色で主張強いしでかいし使いにくい、カバーも可愛いのがない。

タグ

No.4311893 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧