中1女子です。 芸能のお仕事をしてます。 芸能のお仕事をしてるだけで、知らな…

回答9 + お礼4 HIT数 255 あ+ あ-

2025/06/09 06:24(更新日時)

中1女子です。
芸能のお仕事をしてます。
芸能のお仕事をしてるだけで、知らない男の人たちから、
「目立つの大好き」  
「知らない男の人とやらしいことするの望んでいる」
「男の子にやらしい目で見られたいからこんな仕事している」
とどうして言われないといけないんですか?
歌ったりダンスしたりしたいからお仕事してるんです!

タグ

No.4311980 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有名になる、芸能界とはそういう場所だから。
言われる場所だから。
強くないと生きてけない

No.2

どうしてってそりゃ目立つからだね。

世の中には頭のおかしい人がいてね、普段は全然関わる事が無いのだけど、目立つと巡り合う可能性が高くなるのよ。

だから『まともで普通の人があなたに対して悪口言ってる』わけじゃないの。

『頭のおかしい人があなたに嫌な思いをさせるためだけに気持ち悪い事を言っている』の。

だから何で!?と言われたら目立っちゃったからとしか言えないのよ。

俗に言う『有名税』ってものだね。

頭のおかしい人の戯言を全部真面目に受け止めてるとこっちまで頭がおかしくなるから、そういうのは『遠くで気持ち悪い虫が気持ち悪い鳴き声出してるなぁ』くらいに思っておこう。

お仕事頑張ってね!

No.3

歌やダンスがしたいだけなら、芸能界である必要、無くね?

No.4

>> 2 どうしてってそりゃ目立つからだね。 世の中には頭のおかしい人がいてね、普段は全然関わる事が無いのだけど、目立つと巡り合う可能性が高くな… インスタしてます。
目立たないと他の子に負けてしまいます。
ちょっと恥ずかしい気持ちもありますけど、頑張っています。
男の人に何かされたいためじゃないです!
やらしいことや気持ち悪い事言ってくる人は無視するようにします!
❤️応援ありがとうございます⭐️

No.5

>> 3 歌やダンスがしたいだけなら、芸能界である必要、無くね? 先輩達がステージで歌ってるのみて、かわいい!私もああなりたい!と思ったんです。
インスタでかわいい服でポーズとかも教わってるんです。

No.6

>> 1 有名になる、芸能界とはそういう場所だから。 言われる場所だから。 強くないと生きてけない 強くないとダメですよね。
私は身長、体重、スリーサイズ、靴のサイズも公表されてます。
片想いの男の子が、他の子たちといっしょになって私の身体のことヒソヒソ話してました。
私はふられたんです。
部屋でずっと泣いててお仕事もやめようと思いましたけど、
ファンの方たちの事思い出して頑張っています

No.7

はい
おっさん
お疲れ

No.8

> どうして言われないといけないんですか?
言われなきゃいけない理由はあません。
言った側の認知が著しく歪んでいるだけです。
そしてそういうお仕事をする以上、犯罪者に片足突っ込んでる人間に見つかりやすいのです。

2016年にも小金井で地下アイドルの女の子がストーカーによってメッタ刺しにされる殺人未遂事件がおきました。
被害者は今も後遺症で苦しんでいます。

親御さんや家族、周りと協力をして安全を確保しながら頑張ってください。

No.9

同感!!です。周りの目はひどいですね。私も10年間(小6から)モデル活動してしますが たいてい好奇の目でみられます。
「一般の人には出来ない仕事をしてしる」……これだけでも勝ち組です。妬みは賞賛、と事務所からは言われています。

No.10

中学一年ですか・・・・・・・・まあ頑張ってくださいね。将来、大スターになったりして?
応援してます。でも人生色々ですよ。私は五十七のおじさんですが、あなたぐらいの頃は俳優になりたっかったです。病気をして、生死をさまよい、芸能どころではなかったですが。お父さんやお母さんを大事にしてくださいね。長い間生きてると色んな事があります。人生観や価値観が変わったりね・・・・・・・・・・兎に角今を精いっぱい生きてくださいね!

No.11

>5
可愛い服着てポーズかぁ…
まあ、純粋に、歌とダンスが好き、というのとは意味が違うよね。

本当に歌とダンスをやりたいなら、芸能界じゃ無くてミュージカルの劇団とかに入ればいいのにね。
そうすれば身長だのなんだのっていう個人情報を公開されるリスクも無いのに。

中学生のスリーサイズなんて、まだお子ちゃま体型なのに、公開されちゃうの?
それ、あなたの親御さん、何も言わないの?
オカシイよ。
オカシイ事に気づいてね。

No.12

>> 9 同感!!です。周りの目はひどいですね。私も10年間(小6から)モデル活動してしますが たいてい好奇の目でみられます。 「一般の人には出来な… モデルさんですか?
勝ち組って自信になります
ありがとうございます

No.13

周りに対し「もっと何か言ったら?指さして笑ったら?」って気持ちにならないと 二流にもなれないよ、と 習いましたw
ずぶとくないと 生きていけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧