これから田舎の男は結婚できるスペックがあっても少母化現象で男5に対して女3.5ぐ…
これから田舎の男は結婚できるスペックがあっても少母化現象で男5に対して女3.5ぐらいしかいないし、さらに少母化現象しんこうしてるし若い女は皆東京行くし絶望的だな
No.4312248 2025/06/08 14:45(悩み投稿日時)
若い女性の東京流入はニュースで見ましたけど、個人的に思うんですが。
(地方に女性の能力が生かせる勤め先が限られるとか、社会環境の問題はさておき)
ということは、これが続けば東京の若い女性は、相手が見つかり辛くなったり競争率上がったり、独身の人も増えるのではないかと。
今やネット婚活も多い時代ですから、どこに住んでるかはあまり関係ないと思います。
そりゃ結婚となれば、引っ越しや転職、または単身赴任とか選択は必要だけど、結婚願望がないから上京しようなんて女性は少ない。
女性からすると、独身だから働く場所を求めて上京したけど、結婚したい相手が地方住みなら地方で二馬力でやって行きたい、て考えの人は結構多いと思いますよ。
まぁどうせ南海トラフ起きたら地方に行かざるを得なくなるので
地方創生するには地方の価値観が固すぎた
結果として価値観が合わないので合う方に行っちゃう
土地の問題より人の問題
そして都市部は入れ食いなので傲慢になる
変わりはいくらでも居る、1人くらい潰しても構わない
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧