本物の女性の定義ってなんだと思う? 戸籍:しょせん「生まれた時に付いていた…

回答5 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2025/06/10 05:16(更新日時)

本物の女性の定義ってなんだと思う?

戸籍:しょせん「生まれた時に付いていたかどうか」のゴミ箱診断なので付いてないと思いきや停留精巣持ちという事例あり
ましてやおよそ30年前まで中途半端な形態なら切除して「女性」にする例がザラ
→当てにならない

染色体:検査してY持ちなら一発で男性とわかるが、医者に頼んでも検査渋られる例多し
→確実だが現実的でない

性自認:嘘つく人は絶対いるし、見抜くのも難しい
→当てにならない

見た目:女湯に入っていて、明らかに男顔で手足もゴツい人が入ってきたら警戒するよね(胸は男性でも女性ホルモン打てば膨らむから決定打にならない)
→手がかりにはなる

タグ

No.4312549 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 少なくとも生理来たら女だろ。 生理来なかったら女じゃないという話ではないが。 私みたいな、人工の女性ホルモンを外部から摂取しないと無月経になるタイプは?
どうせ薬で起こした紛い物だから月経とすら見なさない意見があるよ

No.5

>> 2 結局何がおっしゃりたい? 最近は自称トランスの未手術男性のせいで本物の女性が安心してトイレや大浴場使えないしスポーツ大会はアンフェア!みたいな話題が多いから私は果たして本物の女性か、女性として生きて許されるか?と自問自答中
答えは出ない

No.6

>> 3 重箱の隅を突くような内容だから、何をしても否定だよね。 生物学的、法医学的…って、それぞれの角度のお話だから、本物を考えるっていうのがそも… 最近はトランスジェンダーの問題から、本物の女性とは何だ?と問う機運が高まっている
私は以下のように「全く女性らしくない」ため、最悪第三の性を認めている外国に移住しなきゃいけなくなる
・男顔にゴツい手足
・薬無しでは無月経
・服は基本体の線が隠れる地味な色のダボダボ
・性欲強い
・子供は大嫌い
・家事はできない、それなら重い荷物運びとかのほうがマシ
・女子会はくだらん、私をそんなのに誘うのは「殴られたい」と同義
・男性アイドル興味なし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧