LINEで誕生日おめでとう これからもよろしくお願いします ってどう思います…

回答9 + お礼9 HIT数 219 あ+ あ-

2025/06/09 12:17(更新日時)

LINEで誕生日おめでとう
これからもよろしくお願いします
ってどう思いますか?
同じ家に住む夫からです
ここ2〜3年いつもです
同じ家にいるんだから面と向かって言えばいいと思いませんか?
一応返信しますが、いい気してません
今度から既読スルーしようかと思っています

タグ

No.4312690 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしいのでは?

No.2

LINEは会社に行ってからとかじゃなくて、家にいる時に来るの?
朝おはようの次に口頭で「おめでとう」って言うとか、夜お祝いする時とかに一言言えばいいのにね。でもうちは「これからもよろしく」すらもないのでちょっとうらやましいです。

No.3

2さんがおっしゃるように、何もないよりはマシ(=最低限)という感じですかね。

うちは、朝起きたら「おは」+「おめ」のセットですね。

もしかして、あとになってから誕生日であることを思い出すのかな?

一応、返信した方がいいようにも思えますが…。

No.4

誕生日わすれてないよ、ってアピールなのでは?

2~3年前、誕生日忘れていて怒ったとか、そういう記憶はないですか?

No.5

>> 2 LINEは会社に行ってからとかじゃなくて、家にいる時に来るの? 朝おはようの次に口頭で「おめでとう」って言うとか、夜お祝いする時とかに一言… LINEのみでお祝いはありません
LINEは会社からです

No.6

>> 3 2さんがおっしゃるように、何もないよりはマシ(=最低限)という感じですかね。 うちは、朝起きたら「おは」+「おめ」のセットですね。 … 最低限マシですかね
LINEはなんかモヤモヤします

No.7

>> 4 誕生日わすれてないよ、ってアピールなのでは? 2~3年前、誕生日忘れていて怒ったとか、そういう記憶はないですか? 怒った事はないんですねー
諦めてますけどまたLINEかって

No.8

2です。会社からのLINEのみでお祝いはなしですか。それはモヤる。だったら誕生日のことなどすっかり忘れられてる方がまだマシかも。
ちなみに旦那さんの誕生日はお祝いするんですか?

No.9

言ってくれるだけマシなんだろうけど、面と向かって言ってほしいですよね。あわよくば何かくれたらもっと良き。

うちの旦那なんか私の誕生日なんて覚えてすらないですよ(-_-)
旦那の誕生日の時は自ら祝えアピールしまくってくるのにΘΔΘ

No.10

あらステキ。
直接言うのが照れ臭かったのかしら。
可愛いですね。
私なら、ですが、直接言われるよりうれしいかも。

私なら、「ありがとう♡帰りにプレゼントもお忘れなく♪」って返信します。

No.11

そのライン貰ってから、

ありがとうございます!
今日は私の誕生日なので〇〇にご飯食べに行くからね、そして仕事終わったら連絡下さい、プレゼントも買いについてきてね!

でOK!

No.12

主さんが旦那に言わない事の方が気になります。

No.13

>> 8 2です。会社からのLINEのみでお祝いはなしですか。それはモヤる。だったら誕生日のことなどすっかり忘れられてる方がまだマシかも。 ちなみに… しません

No.14

>> 9 言ってくれるだけマシなんだろうけど、面と向かって言ってほしいですよね。あわよくば何かくれたらもっと良き。 うちの旦那なんか私の誕生日な… 妻の誕生日を覚えてなくて自分の誕生日アピールですか
その時奥さんの誕生日も思い出しそうだけど

No.15

>> 10 あらステキ。 直接言うのが照れ臭かったのかしら。 可愛いですね。 私なら、ですが、直接言われるよりうれしいかも。 私なら、「あり… 私なら、「ありがとう♡帰りにプレゼントもお忘れなく♪」って返信します。

これ言ってみたいです

No.16

>> 11 そのライン貰ってから、 ありがとうございます! 今日は私の誕生日なので〇〇にご飯食べに行くからね、そして仕事終わったら連絡下さい、プ… ステキです
でもケチなので食事もプレゼントもくれるのかって思います
家のお金でって感じで結局家計に響きます

No.17

>> 12 主さんが旦那に言わない事の方が気になります。 言った方がやはりいいですかね

No.18

>> 1 恥ずかしいのでは? そうなんですかねー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する