メンヘラと一緒にいて、私まで頭がおかしくなりそうです。 付き合って2ヶ月に…

回答2 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/06/09 17:01(更新日時)

メンヘラと一緒にいて、私まで頭がおかしくなりそうです。

付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。
段々本性が見えてきて、別れたいけど大変そうです。

・返信が1時間でもないと電話がかかってくる(仕事中でも)
・それも出なかったら会社に電話をかけてくる(そのせいお局たちからいびられてます)
・過去の交際について聞かれたから回答をすると不機嫌になり「汚い」「尻軽」などと罵ってくる※私からは前の恋愛の話題は出しませんし、相手にも聞いていません
・外出時、店員さんなどに愛想よくしてはいけない(笑いかける=媚びてる=気に入られたい=関係を持ちたいからという謎の思考回路)
・外にいる時は四六時中手を繋いでいないといけない(拒否をすると、浮気だと騒ぐ)

相手は完全在宅の仕事なので、5月の中旬〜私の家に住み着いています。
私も付き合う前までは週3〜4でテレワークをしていましたが、気が狂うので出社を増やしたら、他に男がいるのかとすごいヒステリックになりその都度謝って許可をもらって出社しています。
自分が出社して家を空けているのに彼氏とはいえ人がいるのは少し嫌だというと、上記のように、浮気でもしてるのかと責め立てられます。

通勤も車で送迎です。
理由は、ほかの人に声をかけられたら危ないからだそうです。

どんなに明るく振る舞ってもこの1ヶ月で周りから顔死んでるよ?と毎日言われます。
監禁されてるみたいです。
この投稿も、相手の目を盗んで3日に分けて書き溜めました。この瞬間もラインを返さないといけないのが苦しいです。

共通の友人にも相談したいですが、巻き込みたくないとも思ってしまって我慢しています。

どうすれば解放されますか?

No.4312836 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これは・・・大変だ。

ちゃんと友人を巻き込んでください。
私が友人なら、巻き込んでほしいです。
あなたを助けたいですから。

解決したら、その友人を大事にしてください。

No.2

別れたら済む話
ストーカーにでもなれば速攻警察

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する