私の彼は一人では外食やお出かけは全く行かない人です。でも私は一人でも外食するし、…

回答4 + お礼2 HIT数 221 あ+ あ-

2025/06/10 07:29(更新日時)

私の彼は一人では外食やお出かけは全く行かない人です。でも私は一人でも外食するし、遠出のお出かけもけっこうします。
そんなある日にYouTubeで一緒に観光地などの食べ歩き動画を見ていた時の話です。
私がここ行ったことあるとか食べたことあるって話すと、彼も負けじとここでソフトクリーム食べたとか言ってきました。当然、彼は一人じゃ行かないので元カノとのデートでです。
そういう話は以前少しだけ喧嘩になり、元カノと行ったとことか私に教えなくていいって言ったのに、また言われました。その時はスルーしましたがやはりモヤモヤ。私は元カレと行った場所を話したわけではないのにです。
彼はなんで話さなくていいことを話すのでしょうか?

タグ

No.4312948 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも言われてますけど、あなたに負けじとひねり出した自分の経験で、でも一人で行くことはないわけだから、必然的に元カノさんと行ったところってことになっちゃうんでしょうね。

なので少なくとも、どこどこへ行ったことあるー的な話自体を、あなたから振ることをやめておいた方がいいかもです。すぐ張り合いたくなっちゃうみたいなので。

No.2

対抗意識でしょう
オレだって知ってる、行ってる、分かってる
元カノと行ったとかじゃなく

No.3

>> 1 あなたも言われてますけど、あなたに負けじとひねり出した自分の経験で、でも一人で行くことはないわけだから、必然的に元カノさんと行ったところって… 対抗意識なんですね。私もついつい懐かしく思って口にしちゃうのがダメですね。
もし自分が言ってないのに彼からそんなこと口に出してきたら、本気で怒ろうと思います。応えてくださり、ありがとうございました!

No.4

>> 2 対抗意識でしょう オレだって知ってる、行ってる、分かってる 元カノと行ったとかじゃなく 元カノの話はしたくないのが私なので、今度したら本気で怒ろうと思います。
応えてくださり、ありがとうございました!

No.5

例えば主さんがディズニーランドに行ったと話す。彼もまた行った事があると話す。
ここから先は誰と行ったかなど詮索しなければいいだけの話です。聞き流す話ですよね
元彼女と行った事が事実であったとしてもいちいち怒られたり喧嘩になりますか。
主さんは何故いちいち詮索するのですか?

No.6

主さんもここで食べた事あるとか話さなければ良いよね。彼の場合一人で出かけないからといって、俺も食べた事あるとか普通の会話でしかないよ。

正直それは面倒くさいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する