皆さんなら、飲食店で運ばれてきた料理に髪の毛が入っていたら、交換してもらいますか…

回答2 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/06/09 22:00(更新日時)

皆さんなら、飲食店で運ばれてきた料理に髪の毛が入っていたら、交換してもらいますか?

ラーメンを注文したら、中央に長い髪の毛が入っていることに、食べる前に気が付きました。
一緒に行った彼氏に、「髪の毛が入ってるみたい、、お店の人に言った方が良いかな?」と聞いたら、
「そっち食べるから、交換しよう」と言われて、
髪の毛を取り除いて食べていました。

私が、「交換してもらった方が良いんじゃない?」と言っても、「いや、大丈夫」と。

私はどうしても食べるのに抵抗あるのですが、皆様ならどうしますか?

タグ

No.4312982 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一応店員さんに報告するかな…。
自分が不快というより、また同じようなことが起きてそれがカスハラ予備軍の皿だったら…というのが怖いからです。
なので言うにしても「すみません、実は…💦」って感じで低姿勢に行きます。
私自身は正直髪の毛取ってついてた部分をへつればOK派です。

No.2

俺なら彼氏さんと同じことをする。
料理ってのは味と同じくらいその時の雰囲気が重要だからな。
例え当たり前の事や普通の事であっても、お店の人に髪の毛が入ってたと伝えて謝罪されても落ち着かない空気になるし、変にクレーマーみたいに疑われて変な空気になっても楽しく食べれるその場の空気が損なわれてしまう。
だったら、不衛生な感じのお店でないなら「たまたまの事故」だと割り切って、無かった事にして楽しく食べる雰囲気を壊さない様にしたい。
ただ、それを彼女に強制はするつもりないから、髪の毛が入っていた料理は自分が食べるのは当然だけどね。
あくまで優先したいのは彼女と楽しく過ごす時間だな。
もしも彼女が髪の毛が入ってた料理を俺が食べる方が不愉快な思いをするならば、俺はその料理は食べないで端によけておくだろうな。
まあ、わざわざ不愉快になる空気を引っ張りたくないから、深くは考えずにその場で考えた事をサッとやって終わりにするよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する