ネット相談でイライラするのって向いてないんですかね? 回答が気に障ったりした…
ネット相談でイライラするのって向いてないんですかね?
回答が気に障ったりしたらスマホ叩き壊しそうになるくらいイライラします。 見下したようなものとかネガティブなものとかコンプレックスに触れるようなものとかです。
悩みがどうすれば収まるのかわからず相談してるのですがそれが正論だとしても余計イライラします。
タグ
わざわざお悩み掲示板に来て、質問者を煽る人は暇なんです。
ただのストレス発散ついでの暇潰し。そんな人達の事でイライラするなんて時間の無駄です。
スマホは高いのでスマホを壊すのは勿体無いです。百均で手頃な棒や皿など、気軽に壊して良い物を常備しておいて、ムカついたら破壊してスッキリして忘れましょう。
派手にやらかせば割とスッキリしますよ。
皿を割る時は、庭でやるか室内でやるなら袋に包んでやりましょう。片付けが大変なのでね。
それはイライラさせる回答者の方が悪いです。
そう言った回答は全て、あなたの質問に答える気など無く、回答している様に見せかけて、日頃の鬱憤をあなたにぶつけているだけです。
寄り添う気持ちも無いくせに回答するそいつらが悪いのです。
非常に残念ですが、他の方もおっしゃってる様にネットは感情の廃棄場所になっていて、アドバイスをするどころか、他人を安全に攻撃する場になってしまっています。
Siriに相談する方がずっとマシ、と言う有り様です。
悪意をぶつけられたら腹が立つのは当然です。
スルー出来ないならば控えた方が、主さんの心の為には良いのかもしれません。
私の回答もイライラさせてなければ良いのですが。
相談したときに回答が欲しい時はいいかもだけど寄り添って欲しい時は 難しいのかな
どうしても答えがきちゃうかも
スレに 今しんどくてアドバイスより共感や慰めがほしいよってかいてみるとかはどうですかね