美女に生まれた為に同性から僻まれたり男に付きまとわれるのと、ブスに生まれ為に虐め…

回答6 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/06/10 13:21(更新日時)

美女に生まれた為に同性から僻まれたり男に付きまとわれるのと、ブスに生まれ為に虐められたりイジられ役にされるのだったらどっちがマシですか?

先日、ある大物美人芸能人が、自分の顔に劣等感があって整形しようか悩む女性からの相談に対して、「そりゃ私も自分の顔はあんまり好きじゃないし、コンプレックスとか色々あると思うけど、でもやっぱり顔は親とか先祖から受け継いだ遺伝だし、そこはイジりたくないかなっていうか、そういうコンプレックスみたいなものもひっくるめて自分の顔だしね…」みたいな事を言っていて引っ掛かったんですよね。

その人は年齢的にはもうだいぶベテラン域の女性なのだけれど、若い時は超可愛くて大人気になって売れて、大人になるごとに美しくなって今も綺麗で大スターで、つまり美貌のおかげで芸能界に入れて売れたわけです。当然、億万長者というかお金も相当に手にしているはずで、そういう人がこういう事を発する事にちょっとイラッとしました。
顔が良かったからこそこれだけのものを手にして現状があるのに、それが理解出来てないような発言をしていたので、(ブスに生まれてたらどういう思いをするか分からないんだろうな。当然、芸能界になんて入れてないし、お笑い芸人ならなれたかも知れないけど、アイドル、女優の綺麗どころでなんか絶対に芸能界入りできてないのに)とイラッとしたのです。

タグ

No.4313225 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな美人にもコンプレックスはあると思います。特に芸能界なんて美男美女だらけの世界なので。見た目がよければ売れる世界でもないので、それなりに売れている時点でこれまで相当の苦労を経験してきていると思います。

あと仮にその相談に対して美人芸能人が「私は今まで美しく生まれてきたから~」などとのぼせたことを言っていたら腹立ちませんか?バッシング確定ですよね。本音か建て前かは不明ですが、相談者の気持ちに寄り添った優しい回答だなと思いました。こんな綺麗な人でもそう思うんだなあと。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

なんかズレてる。
議題はブスどうこうじゃなくて、整形の是非でしょ?

スレ主の論調だと、
「美人はブスの苦労なんか分からないんだから、ブスの悩みには答えるな!」
っていう暴論になっちゃうよ。

その芸能人が整形で美人になってたのならともかく、
整形してないんだから、整形するなって発言をしても良いと思うけどなぁ。

• 共感1

No.3

主さんみたいな人がいるから、美人は愚痴の一つも言えないのよね。レイプや殺害予告などの死にたいくらいキツイ体験もあるだろうけど、それを言うとイメージダウンで会社の業績に響くから、何もないフリで明るく笑わなきゃいけなかったりするだろうし。

美人の苦労はブスには分からないけど、ヤンキーに美人が多いのは、美人が悪いやつに狙われやすいってことだろうなと思うよ。

No.4

まぁ美女やイケメンがそういう事を言えば、嫌味にしか聞こえなかったりしますよね。

• 共感2

No.5

主さんが言ってることわかります。
芸能人なら世間一般から見て特別綺麗な顔立ちでしょう。
本人がコンプレックスがあったとしても、それを売りに(仕事)生きてるのにその発言は違和感しかないですね。
知的な人なら言わないね。
嫌みにしか聞こえないってわかるから。
例えそれが本心だろうが。

• 共感1

No.6

オレは一人っ子で、父親が途中でいなくなったから、それなりに辛い思いはしたが。

他人の辛さなど、他人には理解できまい。
想像はできるが。

よくあることです。

あなただって、虐待された人、病気になった人、親がいない人、の気持ちなんかわからんだろう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する