女って自分の食った分は自分で払う。それが出来ないのは何故?

回答9 + お礼8 HIT数 140 あ+ あ-

2025/06/11 04:13(更新日時)

女って自分の食った分は自分で払う。それが出来ないのは何故?

タグ

No.4313235 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昭和の風習

男が稼げて、女子は稼げなかった。

だから、男が奢った。

いまは、男が稼げなくなった。

No.2

女を誘ったらごちそうするよ。
「自分が食った分は払う」なんてルールないから。
奢ったり奢られたことないの?

No.3

>> 1 昭和の風習 男が稼げて、女子は稼げなかった。 だから、男が奢った。 いまは、男が稼げなくなった。 時代と共に変化しますからね。

No.4

>> 2 女を誘ったらごちそうするよ。 「自分が食った分は払う」なんてルールないから。 奢ったり奢られたことないの? ありますけど奢られた分は次回は此方が奢る等何かしら還元はしますよ。

No.5

私は 男の分も払ったりしてあげたりする。男も払ってくれたりするから。

主が関わる女が
お金に苦労してドケチになってる女なだけではない?

No.6

>> 5 素晴らしい。あなたのような女が今だと貴重ですね。

最近そういった人らが増えてる気がするんですよ、SNS見てると

No.7

性格が こずるい女が増えたしね。
男に出してもらって当たり前って感じだと思うよ。

いいばばぁの年齢でも、ばばぁに思われたくなくて、男に出してもらおうとするのもいる。
夫婦ならどっちが払っても良いけど。

若い人みたく、おごってもらってる感をだしたいのかも。

No.8

おもいっきり、捨ててあげればいいよ。
そんな ずるい女どもは。

No.9

>> 7 性格が こずるい女が増えたしね。 男に出してもらって当たり前って感じだと思うよ。 いいばばぁの年齢でも、ばばぁに思われたくなくて、男… 夫婦なら確かにそうですが自称男嫌いの売れ残りのBBAとか見ると傲慢が酷いですからね。
後は若い人でも推し活に手を出したりとする輩も増えているのでその思考が変わらずどんどん歳をとって価値が劣化していると考えると…。
そもそも男は奢れ!って言ってるのが大体30代以降な気がします。

No.10

既婚者だけど、会社仲間と飲み行くけど割り勘、一軒一万位の居酒屋で奢ってあげたなんて言われたく無い。皆んな仲間だからこその割り勘。

No.11

>> 10 普通そうですよね。もし奢ってもらったら今度はこっちが何かしら還元しますからね。

No.12

愚かだからじゃない?

No.13

祝い事なら、普通に出すけど
お互い大人なんだから割り勘
その時、奢られても次はこっちが出すのが普通だから、結局は何時も割り勘が逆にらく。前回誰がだしたっけ?とか毎回同じメンバーで行くとは限らないし。キッチリ一円まで遣らなくてもザックリ割り勘。長い付き合いする為にもね。

No.14

>> 12 愚かだからじゃない? 確かに愚かですね

No.15

>> 13 祝い事なら、普通に出すけど お互い大人なんだから割り勘 その時、奢られても次はこっちが出すのが普通だから、結局は何時も割り勘が逆にらく。… そうなんです。好きな人との旅行とかならまだしもまだその段階でもないのになぜ此方が負担しなければいけないのかですね。

No.16

できないわけじゃないよ
相手が出すって言ってるのを「いーからいーから」ってレジ前のオバチャングループみたいに見苦しいことするのは恥ずかしい
それなら大人しくスマートに奢られたほうが良いと思ってる
割り勘でと言われたら普通に出すし

No.17

>> 16 なんか払わなくていい理由を探しているように感じますね。
奢りを受けたら何かで返す、それが嫌なら自分が食った分は自分できっちり払う、成人の大人がこんな簡単な事が何故出来ないのか俺にはわからん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する