疲れました。人間関係も勉強も容姿も生活もなんかもう全部疲れました。親に相談しよう…

回答2 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/11 03:24(更新日時)

疲れました。人間関係も勉強も容姿も生活もなんかもう全部疲れました。親に相談しようとしても話にならないし、絶対分かり合えません。休もうにも休めません。第一親が休ませてくれないし、そんな長期間休むと将来も不安です。とにかく辛い苦しい消えたいです。あー嫌だなー早く生まれ変わりたいなー

タグ

No.4313662 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかる。はやく消えたい。
はやく寿命こないかなって思う。毎日死にたいってふとしたら思っててさ。なんか必死に仕事してんのもバカみたいに思えてきた…
休んだ方がいいサインなんだろうね…。

あとー、勉強ってあんましなくても良いと思うよ。趣味だけひたすらやってな、副業くらいにはなるから。世の中お金。貧しいって心も同時に貧しくなるわ。最悪。社会人やめたい。明日事故にでも巻き決まれないかなw

No.2

親も所詮は他人だから自分の気持ちはわかってくれないし、理解してくれないかもしれないけど自分より先に死ぬんだし、自分の為に自分ができる事をしてみなよ。親の勝手な都合で産み落とされたけど、親はあなたの人生の責任までは取ってくれないからね
18歳を過ぎたら死ぬまでの時間があっという間だって聞いた事があるから、今が一番長いかもね。先が見えないし将来の事とか漠然としてて色々不安が溜まって頭とか心がいっぱいいっぱいになってよくわからない事だらけで疲れるよね。だからとても辛いだろうね。
でもそんな簡単に人生詰むような事ないよ
人の一生は長いようで短いから程よくでいいんだよ何事も
程よくが一番難しいんだけどね
とにかくお疲れ様。偉いよあなた

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する