女とかチン騎士って論破されると急に論点ずらして「だから非モテなんだよ」とすぐにモ…

回答4 + お礼4 HIT数 53 あ+ あ-

2025/06/11 12:26(更新日時)

女とかチン騎士って論破されると急に論点ずらして「だから非モテなんだよ」とすぐにモテに持ち込もうとするのはなぜ?
なんかの企画でも女が急に「やけんモテんと思う」って言い返したのが有名であり結局その企画では男側が勝ったのは当然だなと。
言い返せなくなったらすぐに「お前モテないだろ?」とモテに入るのはなぜ?

タグ

No.4313749 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アメリカでは相手を罵倒した時点で「私はもうあなたに言い返せるものはありません」っていう敗北宣言になる
もう言い返す事が無いから罵倒しか出来ない
その通説をトランプ君は地で行ってて笑う

No.2

>> 1 面白いことを聞きました、確かに論点ずらして罵倒した時はもう言い返せない時ですからね。
最近ではAIにファストチェックしているのが流行っているみたいですがあれも逆に使われる事を想定してないのが愚かですね。

No.3

まったく話が通じない相手だと、真面目に論破するのが面倒くさくなる時はあるかもね。

No.4

>> 3 つまり言論では返せない卑怯者って事ですね。通じないなら無視でいいのに何故か論点ずらして言い返した気になっている人が増えている気がします

No.5

男の言う事が図星で正論で返せなくなると対人論証に走るのは女の常套手段ですね。
女に都合の悪い事を言う男を黙らせる為にやるわけですよ。「女に相手にされなくて僻んでるのね」「モテなさそう」「情けない男」等々、こういう事を女が言ってくる時はそういう時です。アホなので仕方ありません。

No.6

>> 5 昔だとそれが屈辱に感じていた時代だと思いますが、今だとわかりやすいですからね。別にそんな事を言ってくる女にモテなくても困りはしないのに。

No.7

主さんの論点と違うかもだけど誰もがモテを重視してると思うなよって思う、見かける度に

No.8

>> 7 基本的に女って異性にモテてるかが重要らしいですからね。だから映えが売りの飲食店に行列に並んでしまっている。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧