うちの子どもが手汗、足汗がひどいです。緊張した時など特にひどいのですが、このよう…

回答2 + お礼2 HIT数 64 あ+ あ-

2025/06/11 14:20(更新日時)

うちの子どもが手汗、足汗がひどいです。緊張した時など特にひどいのですが、このような体質は放っておくと不便な点などありますか?まだ小学生なので本人は気にはしていませんが、今後お友達などに嫌がられたりしないか心配です。
病院受診の場合、何科の病院に行けばいいですか?
専門の方や同じような体質の方教えていただけると助かります。

タグ

No.4313816 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の子は、足汗が酷くて、足が臭くなり、皮膚科に行きました。

多汗症の薬をもらい、汗は治って来ました。

気になるようなら、病院に行くのも有りかと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

よくテレビのコマーシャルで、手汗が酷い場合はお医者さんに、とやっています。
手掌多汗症、というそうです。
本人も気持ちが悪いだろうし友達にも気を遣うだろうから、一度皮膚科で相談してみられてはいかがでしょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 家の子は、足汗が酷くて、足が臭くなり、皮膚科に行きました。 多汗症の薬をもらい、汗は治って来ました。 気になるようなら、病院に行… ありがとうございます♪
今は友達から何もないのですが、手汗がひどい時は気にして手を拭いてから触ってくるので少しは気にしているのかなとかわいそうになってます。
一度病院受診してみますね。

No.4

>> 2 よくテレビのコマーシャルで、手汗が酷い場合はお医者さんに、とやっています。 手掌多汗症、というそうです。 本人も気持ちが悪いだろうし友達… ありがとうございます♪
見たことあります。
近いうちに皮膚科に行ってみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する