とー横にさっきまでいたのですが同行者の方が未成年でその子の親がその子の捜索願いを…

回答2 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/12 08:26(更新日時)

とー横にさっきまでいたのですが同行者の方が未成年でその子の親がその子の捜索願いを出す可能性があります
実はその子の充電がなく昨日俺の携帯でその子がその子の親と電話しており
その子が今日の朝帰ってこないと捜索願いとして俺の電話番号を警察にいうとか言ってしまいます
その場合自分はどうなってしまうのでしょうか?
昨日から帰ろっかなやっぱ帰らないーみたいなムーブを繰り返しており正直帰らない予感がしてます
その子が帰らなかったら俺はどうなるんでしょうか?
ちなみにその子と自分はネッ友って感じです
一緒にブラブラしてました
流石に一緒泊まりはよくないでそれぞれ違う宿泊所で止まってました
その子は俺には怒ってはいなかったですがやはりどうなってしまうかすごい心配です

タグ

No.4314270 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

捕まる。
未成年連れ回してる時点で手は出してません!なんて親や警察からしたら信用出来ない。なぜその間に大人としてしかるべき施設に保護させてあげたなかったの?で終わり。
だから早めに親に「帰れというのにお子さんが居座ってて困っている」と連絡するべき。それなら大分印象が違う。むしろ「うちの子供がすみません」となるかも。

No.2

未成年者略取とか誘拐罪でしょうか?
保護者に連絡して説明してみてはどうですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する