会ってコミュニケーションとる分にはそう思わないけれど、LINEや電話だと喧嘩に発…

回答7 + お礼7 HIT数 141 あ+ あ-

2025/06/13 14:26(更新日時)

会ってコミュニケーションとる分にはそう思わないけれど、LINEや電話だと喧嘩に発展する様な男性からアプローチされています。LINEや電話で必要のない喧嘩するならしない方が良いと思うのですがLINEや電話しないカップルって居ますか?

タグ

No.4314940 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話で喧嘩ってまず人の話を聞けない人のような気がする
自分の意見を押し通したくならないとそうはならない

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

喧嘩は嫌だからアプローチはうけいれないってことにしたら?

• 共感4

No.3

しませんね
会って話すのが一番

• 共感1

No.4

LINEや電話は要件を伝えるだけにしたら?

• << 10 会って話すのが一番ですね。
  • << 12 私もそれが理想です。
  • 共感2

No.5

要は面と向かって言いたいこと言えないタイプなのでは?
カップルでLINEや電話しない人なんているのかな。
そもそも、そんな男と付き合わない方がいいと思うけど?

• 共感2

No.6

電話って、お互いの時間を奪うから、長電話は好きじゃないです。

LINEは気づいた時にリプライするでOKなら、LINEもするけど、未読とか、既読無視とか、言われると面倒くさいな。と思ってしまうので、要件だけが良いな。と思ってます。

それより、会って話したいです。

• 共感0

No.7

どちらかが怒るから喧嘩になるんだと思うけど、LINEで相手が怒り出すって事ですか?

• 共感0

No.8

>> 1 電話で喧嘩ってまず人の話を聞けない人のような気がする 自分の意見を押し通したくならないとそうはならない 私も人の話を聞けないので反省しています。

No.9

>> 2 喧嘩は嫌だからアプローチはうけいれないってことにしたら? ラインのことでしょうか?
それともこれから距離を置いてお付き合いしないってことでしょうか。

No.10

>> 4 LINEや電話は要件を伝えるだけにしたら? 会って話すのが一番ですね。

No.11

>> 5 要は面と向かって言いたいこと言えないタイプなのでは? カップルでLINEや電話しない人なんているのかな。 そもそも、そんな男と付き合わな… カップルはラインや電話…しますよね。

No.12

>> 4 LINEや電話は要件を伝えるだけにしたら? 私もそれが理想です。

No.13

>> 6 電話って、お互いの時間を奪うから、長電話は好きじゃないです。 LINEは気づいた時にリプライするでOKなら、LINEもするけど、未読と… 催促されるの嫌ですね。

No.14

>> 7 どちらかが怒るから喧嘩になるんだと思うけど、LINEで相手が怒り出すって事ですか? 怒るのは私です。

まず、返信しないとさらに違う話題のラインが送られてきて距離を置いてるのに迫ってくるんです。

ラインのメッセージの内容が私が読んで傷付くことが送られてきて、私が傷付いたと言ったら
人格否定されてショックと返事がかえってきて
傷付けるつもりで言った訳じゃないと言い返されます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する