母が無責任すぎて嫌です。 来週、子どもに会いに母が家に来るのですが、その時…
母が無責任すぎて嫌です。
来週、子どもに会いに母が家に来るのですが、その時に妹を勝手に誘っていました。
私の夫と妹は過去に喧嘩し決別していて、
そのことは母ももちろん知っています。
旦那は元々家に人が入るのが嫌ですし、
妹なんてもちろん許されません。
なのに母は私にも何も言わずに、妹に軽口叩いて「(妹)ちゃんも(私)ちゃん家おいでよ〜。」と誘ったらしいのです。
しかも妹は今妊娠10週目、つわりもあるし、持病もあるハイリスク妊婦です。
距離も電車で30分くらいかかります。
それも全て知ってるのに、おかしいですよね?
全く妹の体に気遣いがないですよね?
母はまだ働いており、祖母の介護あるし、亭主関白な父は母が側を離れることを快く思わないので、母は中々自由な時間がありません。
だから半年ぶりくらいの自由時間、妹にも私にも孫にもまとめて会いたかったのでしょうが、あまりの勝手ぶりに腹が立ちます。
普通に考えたら無理なことはわかりきってるのに、いちいち口に出す考えのなさが腹立たしいんです。
妹は良識あるので断りましたが、もし妹が断らなかったら勝手に連れてきてたの?
とか考えると怒りが湧きます。
私は母に厳しいでしょうか?
これまで何回も母の無神経な言動に腹立ち、幾度も注意しているのですが、全然直りません。
距離をおきたいくらい母のことを嫌いになってきているのですが、私の心が狭いのでしょうか?
ご意見お聞かせ下さい。
ちなみに母は65歳、私は30代前半です。
タグ
No.4315201 2025/06/13 21:37(悩み投稿日時)
関連する話題
-
子どもの名付けについて率直な感想をお願いします。 女の子で 末莉…
-
先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く…
-
冬休みに娘が都心に泊まりで遊びに行っていたところ、警察に保護?され、警…
-
里帰りで第一子を出産しました。 義母からお祝いのLINEが来ていまし…
-
一般的にどう思われるか聞いてみたいです。 家庭のことで、私の希望が高…
-
弟の嫁が私の娘にも注意するのが嫌です。弟の子どもは年長と年小、私の子ど…
-
妻が朝起きません。共働きで3歳と1歳の子供がいます。 私が7時に起き…
-
妻以外の女性に癒しを求めたい。当方30代男です。 別にSEXがしたい…
-
婚約者から結婚にあたって財産契約を作りたいと言われています 内容は夫…
-
ひとりっ子について 率直にどう思いますか?夫が2人目の妊活に乗り気で…
-
夫のことを好きではないのに結婚しました。理由は子どもがほしくて年齢的に…
-
子なし夫婦の妻です。 子供を産まない選択を義両親に口を出されてとても…
-
妻が以前に欲しがっていた食材を見つけたので買って帰ったところ、すごく嫌…
-
社会人の子どもからの母の日のプレゼントがショボくても嬉しい? し…
-
高校3年生になった娘が一人旅をしたいと言っています 主に松江を観光す…
-
「親に向かってなんだその態度は!」という台詞があると思いますが皆さんこ…
-
子どもを作る時期についてです。 最近結婚しこないだふと会話の流れで子…
-
孫への誕生日プレゼントって、いくらくらいまでが普通だと思いますか? …
-
私の親がおかしいです❗ 私は50代前半で障害者、だからサポートを受け…
-
仕事から帰ったら夫に「昼間に姉と子どもが遊びにきたよ」と言われました。…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧