もう、統一、創価の組織票だけでなく年寄が自民党投票するから日本人が搾取だけの国に…
もう、統一、創価の組織票だけでなく年寄が自民党投票するから日本人が搾取だけの国になっていく。(日本人の年齢中央値の60代の自民党支持が多くてタチ悪い)
タグ
投票率の低さが問題。
今回の選挙、60歳以下の現役で働いてる人達が一丸となって現政権にNOを突きつけないと組織票に立ち向かえない。
組織票とは利権に群がる蟻達です。
ズブズブの関係で一部の美味しい思いをしてる人達、組織。
目には目、歯には歯、数には数です。
搾取されてるだけで選挙に行かない人達の意識が変わらなければ、組織票には勝てないです。
でも左翼的な共産思想も怖い事に
なるよ
70代団塊世代が極左が多い
60代新人類は平和な時代だから自民
50代前半から40代氷河期は
団塊ジュニアだから反自民多い
30代以下は新人類バブルのジュニアだから自民支持
しかし意外に70代と氷河期は
選挙行かない
日本の年齢別人口で最も多いのは50~54歳、 次いで45~50歳
人数が多いのはこの層で、氷河期ど真ん中みたいな層です
この年代は、子供のため若者のためばっかりな政策にウンザリしてるのですよね
野党って多くの看板政策が、子育て応援、若者優遇じゃないですか
だから、自民は嫌でも野党も嫌って人が多い
結婚出産や就職が思うように出来なかった人が多いし、出来た人でも、今になって何言ってんだ!とか、優遇されずに苦しんでやって来た層から搾取すんな!みたいな人も多い
出来なくて底辺になってしまった人も多いから(本人だけのせいではなく、時代のせいでもあるから)タチ悪い
今とこれからに希望がない人が、次世代の希望の話されても響かない
最も人口の多いこの年齢層に特化してウケる政策を看板に掲げてくれないと、自民が生き残ってしまいそう
企業応援団の視点が無いじゃん。職場に来てな~んも考えない人に地道に刷り込みしてるよ。または地域の祭りとかさ。見かけたことある、知ってる程度でも一面識も無く初めて聞くような名前よりは小さなリアルが有利では?