悩んでます、皆さんのアドバイスもらえたら嬉しいです。
僕は、心の病持ちで、一応仕事していますが…会社でも家でも孤立。一人ぼっち。友達も今はいなくなり、最近自分でも身体的にも精神的にもいっぱいです。死ぬとか考えてしまいますが、それだけはと思っています。今は唯一寝てる時間が救いですが、それでも真夜中に目が覚めてしまい朝が来るのが嫌です。自分でもいつも時間におわれ一息入れる余裕もなくかろうじて1日生きてます。趣味も以前より楽しめなくなり、肩こり頭痛めまい耳なり、します。病院には通院してますが。でも休みたいけど、生活のために会社クビになるのは嫌だから休めません。💊もきかなくて…居場所探しに携帯使っていたら、此処にたどり着きました。自分に自信なく自己主張も苦手で、自分の意見を言うと間違ってると思われるような気がしまして。ただ最近辛いのは自分だけじゃないと言うのがなんとなくわかりました。それに、どこかで人のお世話になっていると言う事も、今はいつかは頑張れば見てくれる人は必ずいる。報われる日くると言い聞かせて信じています。周りの人達に気を使いすぎて疲れてしまいます。よければ皆さんのアドバイスもらえたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
有難うございます。今さっき目が覚めてしまって…なかなか熟睡できないです。 もうあと4時間後には起きなくてはいけません。僕は、たいした事望まないし… でも、今まで 自分自身励ましながら生きてきました。 2日くらい休みもらって、ずっと寝ていたい気持ちです。いつもいつも周りにどう思われてるか?ばかり気にしてしまって…僕は、わがままで甘えでしょうか?なんだか 考えてるのに😫ました。自分でも無理してるってわかっています。レス有難うございます。弟さん、いるのですね。今はこの場所が楽しみと言いますか。救いです。
パンさんへ 有難うございます。今まで生きてきた中で最悪と言うか、一番辛いです。自分がいけないけど孤独になったこと。嫌なことが最近多くて~職場で嫌み言われり。昔の親友から、いきなり電話かかってきて、怒られて、家では、あたられる始末です。前から居場所ほしくてほしくて。 自分に自信なくて、だから自己主張難しくて、なんかすみません。愚痴ばかり。
いつもいっぱい考えて気疲れしちゃうんでしょうね、ちっともわがままと思いませんよ、気持ちの緩急つけてる時間は必要だと思います。主サンの希望、叶えられるといいな😃弟はおへんろ参りに行きたいそうです、ご存じですか? 私も普段の自分と本当の自分とのギャップに折り合いつけるのに一生懸命ですよ、ではおやすみなさい🙇
四国88ヵ所を歩いて巡る旅です、最近は結構若い人も多いみたいで。主さん悩みながらも逃げずに毎日を懸命に過ごしてらっしゃるんですね、その積み重ねは必ず報われると思います。人には性分があるから、変る事はなかなか難しいと思うけど、主さんなりの、穏やかだったりあったかい居場所を探し続けることを諦めないで下さいね(^^)/
レス有難うございます。返事遅くなりすみません。病院には通っていて眠💊ももらっていますが効かなくて、一応何時間は寝れてますが…真夜中に目が覚めてしまいます。💊も先生は、これ以上あまり強くしたくないと言っていました。日中の💊も効かなくて、次の診察で良く話します。あまり💊に頼りたくないのですが。毎日、毎日ほとんど家と会社の往復です。たまにはどこかに寄ろうと思いますがそんな気力もなく最近生活がマンネリ化してます。いつまで、この状態が続くのかと思うと気がめいります。もう少し、自分の時間持ちたいのですが帰っても、あれこれ考えてしまって、😫ます。居場所なくて、ほしくて携帯サイト探したら此処にたどり着きました。何か、自分のことばかりすみません。
今晩、匿名希望です。今日も何とか会社で仕事こなしました。多分、今晩も目が覚めると思うと怖くてたまりません。正直な話生きているのが、いくのが辛いです。今のままで良いのかな?とか色々考えてしまいます、人に迷惑かけてばかりで…でも、ある意味一人ぼっちになったのも仕方ないと自分自身言い聞かせています。今は話相手ほしいだけです、それ以外望みません。本当にこんな私にレスしてくれた、みんなに感謝してます。頑張れば、いつかは晴れる日、報われる日来ますかね?
通行人2さん。有難うございます。そう言ってもらえると人に言われた事なかなかないですし。ゆっくり樹が熟すのを待ちたいです。いつかは、今は笑顔ないけど心の底から笑いたいです。人励ますって難しいし勇気いるけど。本当に有難うございます。
みず知らずの私にレス有難うございます。ほとんど毎日会社で一応外に出ています。この間まで残暑でしたのであまり外にはでませんでした。ある人も、1日閉じこもって外に出ないと具合わるくなるそうで、そんなことを聞きました。次の診察では、うつが激しいので、先生に相談してみます 抗うつ剤は飲んでるんですが。早起きは、苦手ですがと言いますか、ギリギリまで寝てます。でも、少しは、太陽の光、日光浴してみます、有難うございました。
さっき、やはり目が覚めてしまいました。今日ふと気がついたのですが、理想体重より7キロ減っていました。一応食事してますが少量でも食べないと体もたいと思うので~ それと、どうしてもタバコやコ-ヒ-吸ったり飲んだりしてしまいます 体に良くないのは重々承知なんです。けれども止めれなくて~ある人が意志の問題と言われその通りだと思います。事実なければ、ないで我慢できるんですが~本当はやめたくて。
辞められた人とかの方法とか有ればぜひ教えて下さい。あと寝ても😫がなかなか取れなくて特に肩がこったりはってしまいまして。うつ病の疑いあるのでしょうか?自分の事ばかりで、レスして下さった人達の役にたてなくてごめんなさいです。朝まで横になってみます。
主さん眠れてるかな?心配です。私は3時から起きてます。眠れない。主さんはいろいろな体の不調があるのに働いてて偉いですね。でも辛いですよね。ご家族の方は病気に対して理解がないのですか?もし理解がないのならば一緒に病院に着いてきてもらってドクターの話を聞いてもらう事はできないのかな?
きらさんへ レス有難うございます。家族は理解しては、くれません。たまに、逃げてるだけとか意志の問題とか言われます。言う事も理解できますけど~今さっき起きました。おはようございます。きらさんは眠れないのですか?心配してくれて有難うございます。嬉しいです。最近は、食欲もありませんが何でも良いから食べようと思っています。
主さん、おはようございます😃やっぱり鬱病って理解されにくいんですよね😔私も母に気合いが足りたいだけっていつも言われてました😔気合いとかの問題じゃないのにね😔主さん体重が減ると一気に体力がなくなるからなるべく食べて下さいね。食べれないときは牛乳だけでも口にして下さいね。仕事をなさってるのでお体が心配です。無理しないでね。
おはようございます。主さんが早く穏やかな気持ちになれますように、こんな板だけ文字だけですが、本当に本当に応援したいし理解したいと思ってます。実は私も気合いの問題と思ってました、でも本人から本を渡され始めて色んな事を知ろうと思いました。誰しも可能性がある事も知りました。ご家族の事、諦めてしまわないで下さいね。
今の毎日は必ず報われますから(^^)
きらさんへ 有難う。今は昼休みです。普段はやることありませんし話する相手いないから寝てます。きらさんはタバコ吸うのですか?ストレス溜まりますね。お互いに… でも、こうして繋がってる気がして凄く嬉しいです。有難うございます。
きらさんへ 通行人2さんへ パンさんへ 今帰宅しました。ご飯も食べてあとは寝るだけです。話をまともに聞いてくれる人いないのであまりいつの間にか話さないようになりました。本当は、聞いてほしいけど…相手にとってみれば迷惑だろうしと考えてしまいます、今日会社で上司に呼ばれ、もっと自分の言いたいことを言いなさいと、仕事一生懸命やっているのはわかるけど、何でも引き受けないでできないものは、できないと言いなさいと言われました。今考えてみれば、上司=中間管理職辛い立場だと思いそれでも、私の事を考えてくれていると思いました。病気のことは一切話していません いずれ話すことになるかもしれません。来週病院です。先生と良く話しをしてみます。私事で、すみませんが給料出ても半分以上色々な保険や税金やその他の支払いでなくなります。障害者年金も考えてますが、受給するのが難しいみたく、手続きとかで… 気がめいります。愚痴言ってすみません。明日みんなにとって良い1日であることを
主さん、今日もお仕事お疲れ様でした。辛いのに毎日頑張っていて尊敬します。私の恋人は自律神経失調症なんだけど職場のみんなに話したら気が楽になったそうです。主さんも職場に話してもっと周りに頼ってもいいと思いますよ😃
お疲れ様でした🙇上司から声をかけられたのですね、主サンの事気にかけてくれてるのかな?。信頼できそうな方なら、話してみてはいかがですか?迷惑かどうかは話してみてからでいいじゃないですか、今はものすごい数の人が鬱などで無理して勤めしたり、しています。もはや甘えではないですよ、大丈夫。心を打ち明けられて迷惑な人って、よっぽどの悪人でないといないと思いたいし…。私は弟から何でもいいから話してほしいとずっと思ってました、自分からは責めるようになるといけないから何も言えなくて…ずっと待ちました。もしレスの回数制限にかかったらこれが最後になりそう😢主サン一人はじゃないですよ、今は必ず報われますからね。
きらさんへ 通行人2さんへありがたいです。職場はいずれ折りみて話します。今週末病院行くつもりです。今日は夜の7時に眠💊飲んだのですが…全くって言って良いほど効かないです。明日は帰りにでも古本屋にでも寄ろうと思います。みんな大変なんに有難うございます。たまには、逃げ出したい 投げ出したいと思っているけど それじゃ、いつまで立っても変わらないと思う様な気がして。今は,例え一時間でも良いから仕事など忘れて 読書とかしたいけど身が入りません。まるで、出口のないトンネルにいるような気します。今は,2日くらいで良いから会社休みもらって静かな所で寝ていたいです。会社でも一人 帰っても一人。辛い事には少し慣れたかもしれませんが一人は寂しいです。でも、私はまだ人生諦めてはいません。通行人2さん きらさんへ調子どうですか?
おはようございます。今日は仕事休みです。いつもの日より2時間位長く眠れました。だけど休みは休みでやることありますし忙しいです。でも今日は少し時間あるので本屋さんや公園にでも行ってみようと思っています。最近は休みの日は閉じこもってばかりなので、少しでも良いから外に出るようにしています、失礼ですがみなさんは1日どうすごしてますか?私は何か、あれも、これもと手をつけようとして完璧主義と言いますか?だから仕事でも私生活でも😫てしまいます、でも最近仕事でなるべく💊に頼らなく仕事こなせる様になって嬉しいかったです。時には色々な人に理不尽な事言われたりされたりするけど、短気おこさないように…我慢と言うか溜め込んでます。ある人に、ストレス溜め込むのは決してよくないから何処かで発散したほうがいいと言われたりしました。自分でもそう思いますが、発散方法わかりません。ただ私が言えるのは1日1日大事に一生懸命生きてます。 何かいつも自分の事ばかり…此処しか今の私には居場所なく吐き出してすみません。
さっき買い物に行きました。けど帰ってきたら、ちょうど雨降ってきました 朝から嫌なことばかりで今日はもう何もする気おきません。けれども,こういう時には無理しないで休んだほうが良いのでしょうか?でも何かしないとと思っていて…でも仕事に影響でるのが嫌なので。迷ってしまいます。アドバイスあったら誰か教えて下さい。
今日は何故か?部屋に閉じこもって怯えてました。震えてました。怖くて不安で、頭の中ごちゃごちゃで、人付き合いに疲れたような…無視され、まるで自分の事を変な目で見て~でも負けないで頑張らなくちゃいけないと思うけど、時には限界感じてしまって、こんな生活いつまで続くのかな?と。でもさっき少し考えて仕事は休まず行こうと心に決めました。辛いのは私だけじゃないのは十分理解できます。自分に自信ないからそのためか、心閉ざしてしまいます。何か爆発しそうです、来週病院だから先生に話してみます。今まで生きてきた中で一番辛いです。弱音はいて迷惑かけてごめんなさいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧