(長文) 既婚者限定🙇

回答9 + お礼9 HIT数 2265 あ+ あ-

2007/08/05 01:17(更新日時)

16年前出会った男性がいます。当時お互いお付き合いしてる人がいたので友達から始まり…でもその2年後お互い相手がいるにもかかわらず一線を越えてしまった事が一度あります。 今ではお互い家庭を持ち(子無し)ましたが、時々連絡を取り食事に行ったりしています。
その後一線を越える事もなくなんでも話せる異性の友達としてお互い必要としていますが、そんな友人がいる事はいけない事と思いますか? 過去に一線を越えたにもかかわらず普通に友達してる私達はおかしいと思いますか?
3年前私の離婚危機の時一番力になってくれ乗り越える事ができました。今彼の夫婦に危機が訪れ力になりたいと思いますが女友達から力になるなんて間違ってると言われてしまいました。
どうか意見お願いします。

タグ

No.431555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

力になると言うのは具体的に何をしてくれるのでしょうか?話しを聞くだけとか?女友達でなくても良いような、、、普通の友達ではない友達もありだとは思いますが😱

No.2

ん~ん😥余計な事は控えた方がいいのでは❓
気持ちだけでいいんじゃないかな…彼の奥さんが主さんの事を【旦那の友人】と認識してるのなら話は別だけどねぇ😊

No.3

他所の家庭ですよ…。一さんの意見とニさんの意見を足せば…貴女に何ができます?相手の奥様に変に勘繰られませんか?他所の家庭の事で貴女に何が分かるというんですか?全部を見たんですか?子供が悪さしたのを注意するのとは違うレベルなんで余計なお世話だと思います。

No.4

主さんには男友達の支えが良かったかもしれないけど‥友達に主さんの支えが必要とは思わない。

誰かを支える力がある人には危機を乗り超える力もあります。

夫婦の離婚の危機というのも誰にでもおこるものではないので、離婚の危機と同じ境遇だと思わない方がいいですよ。
それぞれに抱えているものが違うんですから

夫婦の危機は、夫婦が乗り越えたんです

そう思わないと

No.5

「普通に友達してる」とは、主さんの旦那さんやその方の奥さん公認で…って事ですか?
離婚の危機…と言うには、主さんは旦那さんに離婚を申し出されたんですか?まして、その方も離婚の危機になってる本当の理由、異性友達の主さんが分かりきっての事なんでしょうか?もちろん夫婦関係を直接見た事があるのかって事です。
男女の違いから、黙って見守る事も本当の友達がする思い遣りの行動だと思いますよ。

No.6

お互いの配偶者が、友達の存在を認めているなら、問題ないかと思います。結婚前には私も、男友達がいましたが、結婚したら自然消滅したって感じです。
ひとつ聞きたいのですが、主さんが離婚の危機の時、具体的にどのように力になってくれたのですか?

私だったら、男友達から相談されるまでは、こちらからは余計なことは言いません。女友達でも同じですけどね。

No.7

①私たちのような関係はおかしいですか?
②彼夫婦の力になりたいが、どう思いますか?

どちらも、ここではなくあなたのご主人・彼の奥さんに聞いて下さい。

二人から公認されれば全く問題がない事だし、
許しが出ない
ましてや
相手との関係を話す事すらできない
なら
もう首を突っ込んだり会ったりしない事です。

No.8

賛否はあると思いますが、自分で良いと思うなら、他人に意見を聞く必要は無いと思います。どこかにいけないと言う思いがあり、同意見を求めているのかな?という感じはします。いくら仲の良い夫婦であっても、年老いて死に別れは必ずやって来ます。私の知人に、最愛のご主人に先立たれ、生きていく気が無くなってしまった女性がいます。早くお迎えが来て欲しいと、そんなことばかり言ってます。恋でもしたら?という言葉も届くことはありません。夫婦って何だろう?と考えます。仲の良い夫婦、悪い夫婦いろいろいます。男性は妻が亡くなると、後を追うように亡くなる人が多いそうです。反対に女性は夫に先立たれても、長生きする人が多いようです。男は浮気するけど、何だかんだ言って妻が一番。女は浮気を我慢するけど、夫に対する不満が溜まり、死んでせいせいする人も多いのかな?と思います。おばあちゃんになっても恋多き女でいたいと私は考えてます。その準備のために、男友達を作るくらいいいんじゃない?孫に囲まれる幸せもあるだろうけど、それを万人が幸せとは感じないし、幸せの形は人それぞれ。

No.9

私は心がとっても狭いので、食事だけでも二人きりで会われたら嫌ですし、離婚問題が持ち上がった時、女友達に相談されるのも嫌です😢
もし、夫に主さんのような女友達がいて、それが発覚した時こそ、離婚の危機になりそうな気がします💧

双方の配偶者を交えての友人関係だったり、公認の友人関係なら良いと思いますが、会うことを言えない・言わない関係なら🙅だと思います。

No.10

>> 1 力になると言うのは具体的に何をしてくれるのでしょうか?話しを聞くだけとか?女友達でなくても良いような、、、普通の友達ではない友達もありだとは… レス有難うございます。力になるって大袈裟ないい方だったかもしれません🙇
話を聞いてあげるしか私には出来ないと思っています。 普通の友達じゃないという表現がぴったりなのカナ…

No.11

>> 2 ん~ん😥余計な事は控えた方がいいのでは❓ 気持ちだけでいいんじゃないかな…彼の奥さんが主さんの事を【旦那の友人】と認識してるのなら話は別だけ… 彼の奥様は知らないと思います。 余計な事はするべきではないですね。
レス有難うございます

No.12

>> 3 他所の家庭ですよ…。一さんの意見とニさんの意見を足せば…貴女に何ができます?相手の奥様に変に勘繰られませんか?他所の家庭の事で貴女に何が分か… レス有難うございます。夫婦の問題で立ち入れるものではないと思っています。奥様に勘繰られるなんてあってはならない事ですね。

No.13

>> 4 主さんには男友達の支えが良かったかもしれないけど‥友達に主さんの支えが必要とは思わない。 誰かを支える力がある人には危機を乗り超える力もあ… レス有難うございます。確かに私の夫婦危機は自分達で乗り越えたと思っています。 ただ辛く苦しい毎日をつかず離れず支えてくれた彼には感謝しています。

No.14

>> 5 「普通に友達してる」とは、主さんの旦那さんやその方の奥さん公認で…って事ですか? 離婚の危機…と言うには、主さんは旦那さんに離婚を申し出され… 彼の夫婦を直接はみていません。 所詮夫婦の問題は立ち入るべきではないし私は黙って見守るしかないとは思っています。

No.15

>> 6 お互いの配偶者が、友達の存在を認めているなら、問題ないかと思います。結婚前には私も、男友達がいましたが、結婚したら自然消滅したって感じです。… レス有難うございます。家にこもり悩む私の聞き役にもなり、叱られ意見された事もあります。たいした事してないと言われればそれまでですが、あの時の私には心強い味方でした。

No.16

>> 7 ①私たちのような関係はおかしいですか? ②彼夫婦の力になりたいが、どう思いますか? どちらも、ここではなくあなたのご主人・彼の奥さんに聞い… レス有難うございます。会う事もやめるべきでしょうかね。この間女友達から言われたようにやっぱりそういう意見もありますね。

No.17

>> 9 私は心がとっても狭いので、食事だけでも二人きりで会われたら嫌ですし、離婚問題が持ち上がった時、女友達に相談されるのも嫌です😢 もし、夫に主さ… 貴重なご意見有難うございます。 異性の友人には否定的なんでしょうか?ね。否定派はやはり多いのかもしれないですね。

No.18

>> 8 賛否はあると思いますが、自分で良いと思うなら、他人に意見を聞く必要は無いと思います。どこかにいけないと言う思いがあり、同意見を求めているのか… レス有難うございます。異性の友人に賛否はありますね。 ずっと友人でいる為には2度と過ちがあってはならないと冗談っぽくはなしながらも実はお互いマジメに考えていたりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧