職場と年上男性について。 週一のバイトで男性9割の職場にいます。 本業週…

回答3 + お礼0 HIT数 81 あ+ あ-

2025/06/14 20:11(更新日時)

職場と年上男性について。

週一のバイトで男性9割の職場にいます。
本業週5+副業週1でやっていて、
本業と副業の職場がとても近いところにあります。

皆さんと割りかし仲良いのですが、ある男性とは特に仲が良く、数名とお昼にランチ行ったりもしてました。
ある日から、その男性からLINEが来るようになって、仲良い職場の人という私の認識で本業の日のお昼も一緒にランチしようと誘われる事があり、
たまに付き合っていました。

しかしLINE内で突然私の名前を呼び捨てしてきた時に違和感を覚えました。
仕事の時は苗字なのに…
あとやたら世話焼いてきたり、おせっかいというか干渉されてる気がして、
段々接するのが気持ち悪く感じ始めました。
誕生日の時には高い鰻屋さんに連れてかれてプレゼントまで用意されてたり。。。

この方既婚者だし逆に怖く感じ始め、距離取る様にしたら、
なんか変だよ?おかしいよとか言われて、
何でもないですよ〜とあしらったのですが、
それでもしつこかったので、彼氏(いないけど)の事で悩んでただけです〜と伝えました。

そしたら少し収まりましたが、また来週の事を考えるとお腹が痛くなります。
今後どの様な対応をすればいいでしょうか…

タグ

No.4315720 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奴の前でオナラかませば寄りつかなくなる。

No.2

うわー、、なんだか気持ち悪いですね💦

急に呼び捨ても嫌だし、プレゼントももう買ってきてしまってるから、いらないとは言えないしね、、

とりあえずランチも断ってLINEも仕事の話以外分からないですって返事したらどうですか??

誰がどこで見てるか分からないし、何があった時に自分自身も信用無くすから、今のうちに回避してた方が良さそう。

No.3

誕生日に高い鰻屋に連れて行かれるとは 既婚者と分かっていながら 個人的に付き合いしたという意味ですか?

キモいヤツだと分かって 距離は取り続ける必要はあると思いますが 主さんにも隙があるから こういう状況になるのでは?と感じました。

仲良しといっても 男性比率の高い職場 所詮はうわべで狙ってくる悪いヤツもいますし 未婚同士ならまだしも 相手は既婚者 呼び捨て しつこい 本性出して来たと捉えた方がいいです。

架空の話であっても 彼いるんですみません  
やっぱりやり取り出来ないと 断らないとダメ 悩んでるとか言ったら 話聞くよとか言われた方が 悪循環ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する