皆様‼️ -.うなぎ -.穴子 食べた事有りますか⁉️ 7月の…

回答3 + お礼3 HIT数 106 あ+ あ-

2025/06/15 15:28(更新日時)

皆様‼️

-.うなぎ
-.穴子
食べた事有りますか⁉️

7月の、土用丑の日に、うなぎを食べる人達は多いでしょうね🐬 その日以外でも、めでたい時に、うなぎを食べる人達は多いでしょう🐬 握り寿司の具にも有ります🍣 濃厚垂れが、美味しい😋 なんとも言えない 😋 うなぎは無しで、濃厚垂れだけで白飯を食べる人達も居るのではないでしょうか⁉️

-.うなぎ
-.穴子
どちらが、好みですか⁉️

【追伸】
ひつまぶしは、食べた事有りますか⁉️

名古屋名物の、うなぎの郷土料理🐬

-.東京
-.大阪
もちろん、有りますね⁉️
ひょっとして、3大都会限定品でしょうか⁉️

食べた事有る人は、居らっしゃいますか⁉️

タグ

No.4316076 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

穴子は寿司のイメージですが、

ウナギは鰻重、蒲焼ですね~

※ひつまぶしは名古屋が有名ですが、三重発祥説もあるとか!?🤔

No.2

おはようございます。
まず、昨日のお答えから。クッキー・ビスケットはホワイトデーにいただいたことはございません。マシュマロをあげています。
わたしはうなぎのほうをよく食べます。養殖が難しいため、お値段が高いようですが……。
土用の丑の日以外でも、安ければ買います。冬でもです。
でも、今日の「父の日」のプレゼントはないようです(泣)。
東京・名古屋・大阪に限らず、東北や九州にもうなぎ料理はあると思いますが(汗)。北海道では今までうなぎを食べる習慣がなかなかなくて、苦労したことがあります。
散発的にいろいろ書いてごめんなさい。

No.3

主様こんにちは、私は鰻と穴子は食べた事はありますよ、でもひつまぶしは食べた事はありません、鰻と穴子では穴子の方が好きです😋

No.4

>> 1 穴子は寿司のイメージですが、 ウナギは鰻重、蒲焼ですね~ ※ひつまぶしは名古屋が有名ですが、三重発祥説もあるとか!?🤔 匿名1さん

握り寿司に穴子⁉️😃 握り寿司に穴子が有るんだ⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️ 嫁と息子と3人で、くら寿司に来店するけど、観た事無いけどなぁ~…………😲

うなぎは、重箱の蒲焼きが1番ですね😋 でも、高額でね…………😅😓

No.5

>> 2 おはようございます。 まず、昨日のお答えから。クッキー・ビスケットはホワイトデーにいただいたことはございません。マシュマロをあげています。… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

うなぎは、土用丑に限らず、いつでも食べれるでしょう⁉️ 餅は、正月だけ🎍 餡ころは、盆だけ🎐 でも、うなぎは、そうではない👋 年がら年中、皆様で美味しく頂きましょう😋

No.6

>> 3 主様こんにちは、私は鰻と穴子は食べた事はありますよ、でもひつまぶしは食べた事はありません、鰻と穴子では穴子の方が好きです😋 キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

そうですか⁉️ ひつまぶしは、無いか……………⁉️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧