死にたいです。 本当に死にたいです。 24歳女です。 過…

回答5 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/06/16 16:02(更新日時)

死にたいです。
本当に死にたいです。

24歳女です。

過去は、親から死ね、生まれてこなければ良かった、カスなどの暴言と暴力の日々でした。 今は一人暮らしをしていますが、寂しさと自分の存在が否定されている感覚がずっとしてもう死にたいです。

過食嘔吐が5年続きましたが、最近治ったものの、孤独感が強くなりました。

彼氏がいますが、ちょっと冷たくされただけで、将来見捨てられるんじゃないかという恐怖と不安でいっぱいになり、涙が出てきます。

整形もして、ローン返済のために風俗店で働いています。

休みの日は孤独感と虚無感を感じないために、睡眠薬とウットを併用して無理やり意識を失わせてます。

もうどうでも良くなりました。

親からクズとかカスとか言われてきましたが、本当にカス人間になってしまいました。

もう希望もありません。

もう死んでも良いですよね?

本当に生まれてこなければ良かったです。

タグ

No.4316803 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛いですね
お気持ちお察しいたします

No.2

生きるしかないじゃない?
なので、どうせなら明るく行こ〜

No.3

価値感、そこで良いの?
冷静に考えてみ

親から色々と言われたことを真に受けてずっと背負い続けてる必要あるかな?

そんなに親が好き?親は絶対?尊敬する人の言う事だから一生心に留めておくの?
そんなことないでしょー?

No.4

ほんとにお先真っ暗な人は30年引きこもって老いて死にゆく親に頼って生きてるような存在のことを言います
あなたは彼氏もいて仕事もあって整形して容姿も手に入れて、あと何が要るの?
結局あなたが自分をカスだと思ってるのは、あなたが本当は自分をカスじゃないと強く思ってるからなの
その強すぎる自意識はコインの表と裏の関係でしか無い
その両極端の考え方を一旦混ぜ合わせてみて
あなたは言うほどカスでも無いし、あなたが考えてるほど大した悲劇の主人公でもないのよ
彼氏に迷惑だからセルフコントロールくらいは出来るようになりな

No.5

いろいろ辛かったですね。

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりする、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、最悪の完全悪、完全不要ゴミということはよくありますね。

悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

いろいろ辛かったと思いますが、もう毒親とは疎遠になって、幸せに生きましょう!

まずは自己肯定から。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。

親に愛されなかった、親を信じられなかったために、彼氏をも信じられないということがあるかもしれませんが、まずは自分を信じること。

そして、相手の本心をよくとらえて、どういう人間なのか、こういう面は信頼できるとか、人間性を把握していけば、健全な関係が築けると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する