超憂鬱です。 今月から新しい介護施設で働き始め、今日初めてお会いした方…
超憂鬱です。
今月から新しい介護施設で働き始め、今日初めてお会いした方がいるのですがその人の言い方がキツくてちょっとグサッときました。事前にOJT担当より「◯◯して」と指示があり、たまたまその方が該当の利用者さんを連れて私に話しかけてきたのでその指示だと思って「◯◯ですね」と言ったら早とちりだったようで、叱られてしまいました。「ちゃんとしてくれます?」みたいな感じで。正直そんな言い方する必要ある?って思うくらい。そりゃ私の早とちりも悪いですけど……。
どうも他の方にも同じというか、後から聞いたところによると普段から捲し立てる、不満が多いということですが……。確かにそれ以外にも他の人への不満をぶちまけてたのは聞いたので私だけ特別って感じではなさそうです。
シフト制だし勤務帯も違うので1回被っても数時間。気にしなければ良いのでしょうが、今後毎回これを浴びるのは疲れるよな……とも思います。特に遅番は夜勤者との連携が命なのにこんなので連携取れるの?と思ってしまいます。
こういう方に上手く対応する方法はあるでしょうか?
タグ
No.4316942 2025/06/16 20:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔オードリーの番組に「怒られている時は相手の初体験のことを考えて気持ちを落ち着かせてる」という男の子が出てました。
私も彼をリスペクトし、きつい事を言われたらいつもそいつの初体験のことを考えています。あと自分はドMだと思い込んでいます。
他の方もそうなら、間違いなく悪いのはあなたではなくその人なので安心して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
若くないけど、 結婚して、子供を産んで幸せになりたいです。 人…9レス 323HIT 匿名さん
-
先月産まれた娘が自分に似ていない気がします。 私は父親の方ですが、父…19レス 334HIT 匿名さん
-
付き合ってる段階で赤ちゃんがほしいと思ってる男女だったらしいが。 …13レス 239HIT 匿名さん
-
人間的に面白くない友人と離れようか迷っています。 彼女(M)は考えや…7レス 192HIT 匿名さん
-
陽気な旦那と陰気な私で子育てが上手くいかない。旦那はイケてる。私は中学…7レス 186HIT 匿名さん
-
人は昔も今も関係なく、20代のうちに結婚して、子供を3人以上作らないと…20レス 273HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧