なんで生きてるのかわかんない なんのためにこんな頑張ってんのかわかんない

回答5 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/06/17 19:24(更新日時)

なんで生きてるのかわかんない
なんのためにこんな頑張ってんのかわかんない

タグ

No.4317079 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

人間も自然の一部で生存競争をしているだけですよ(≧▽≦)植物も動物も、みんな子孫を残して絶滅(ぜつめつ)しない事が目的です(≧▽≦)大地の恵みを食べましょう(≧▽≦)今なら、メロンやいちごやさくらんぼが売ってますよ(≧▽≦)自然の恵み、バンザーイ\(≧∇≦)/バンザーイ\(≧∇≦)/バンザーイ\(≧∇≦)/

No.3

お疲れ様です。身体疲れてない?お腹へってない?よく寝てる?なんかわかんないけど落ち込む日もあるよ。なんで生きてるのって、きっと誰も知らないよ。なんか知らないけどみんな生きてるの。あなたがうつむく時そこにはきれいな花が咲き、見上げる空にはキラキラの太陽。雨上がりには虹がかかるの。全部あなたの世界。頑張らなくていいよ。疲れたら休もうね。美味しいアイスでも食べてさ。

No.4

幸せになるためですよ。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。

No.5

自分の意志で存在したのではないし、
自分の見た目も性質も、自分の意図で創られたものではない。

そもそも受け身で存在なのだから、
そう思うのは自然ですよ。

生みの親は、目的と意図があって
子供を存在させたため、
子育ての目的を持っているわけで。

生まれた方は何もないんですよ。

自分で家族を作って運営していくか
それなりに楽しんで人生を終えるかぐらいかな。

どっちみち死ぬし、
あんまり特に意味はないし、
意味を考えても鬱になるだけだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧