つい、人に誤解される行動取ってしまう自分が嫌になる…。

回答5 + お礼4 HIT数 103 あ+ あ-

2025/06/17 20:54(更新日時)

つい、人に誤解される行動取ってしまう自分が嫌になる…。

タグ

No.4317200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誤解で誤魔化すなよ
誤解じゃ無く不謹慎だと自覚しろ

No.2

誤解?

本質です

No.3

>> 1 誤解で誤魔化すなよ 誤解じゃ無く不謹慎だと自覚しろ 不謹慎とは?どなたかと勘違いなさってませんか?昨日近所の人に挨拶すればよかったとか、個人的なことですよ。

No.4

>> 2 誤解? 本質です 本質とは?

No.5

2さんが言いたいのは、その行動は主さんの本質だとおっしゃりたいのでは?つまり、誤解ではないということ。近所の人に会ったなら、挨拶するのが当たり前だと思いますが、主さんはされなかったのですよね?なぜですか?理由があったのですか?
「あの人(主さん)は会っても挨拶しない人」と思われるのは、誤解では無く、事実ですよね?

No.6

あと、1さんがおっしゃりたいのは「不謹慎」ではなく、「非常識」かな?

No.7

>> 5 2さんが言いたいのは、その行動は主さんの本質だとおっしゃりたいのでは?つまり、誤解ではないということ。近所の人に会ったなら、挨拶するのが当た… 近所の人に挨拶しなかった話は、最初にはしていませんので、違うと思いますが。

こちらからしても、しかとされるので、私も
挨拶するのをやめました。挨拶すると返してくださる奥さんもいるのですが、昨日その方の後ろ姿を見て、どうしようか迷いましたが、声をかけなかったので、一言おはようございますといえばよかったなと思いました。私が挨拶しなかったことで、私が奥さんのお子さんがうるさくて迷惑していると、誤解されてしまったのではないかと、気になっているので、このつぶやきみたいなスレを、立てました。1さんは、私が不謹慎なスレを立ててる投稿者と、勘違いしたのではないでしょうかか?これは私の誤解かもしれませんが。

No.8

どっちかって言うと、スレ主さんが誤解してるだけだと思う

No.9

>> 8 そうですか。すみませんでしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました