お父さんって男性って(世の中すべての男を見たのか?とか全員じゃないだろうとかはい…

回答4 + お礼4 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/18 07:32(更新日時)

お父さんって男性って(世の中すべての男を見たのか?とか全員じゃないだろうとかはいりません。わかってます。)理由をすぐ知りたがる人が多いですよね?

私は妻で、主人について。

先程子どもが熱を出しました。

原因をずっと探ってます。
今更普通に生活してて原因わからないし。(大雨の中びょ濡れで歩きクーラーに当たったとかじゃない限り)
昨日湯冷めしたからか?とか布団きれてなかったから?とか会った人からうつされたんじゃとか。
あーしたらよかったらこうしたらならなかったかもとか。。。

幼稚園も行ってるから感染はこれからもあると思います。何なのかは受診しないとわからないですよね。。。

朝からずっとそのことばっか言っていて、時間になったらすぐ受診できるのか?とか

ならお前が予約しろよと思います。

時間ならないと予約できないし予約できても何番目かは今聞かれてもわからないし。

可哀想なのはわかります、変わりたいですがね。

25/06/18 07:08 追記
あの、この時間にできることなんか緊急性なけりゃなんもない。
予約時間に行くだけ。
スレ立てようが責める意味がわからん。
子ども熱あったらやることなんですか?

予約、水分補給、体温測定、緊急か判断

他になんがあるから指摘してんのよ?
聞いてみたい。子どもが熱あったらスレ立てしてる場合じゃないとは?スマホいじったらだめ理由は?

タグ

No.4317690 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱出してるなら今はここにスレ立てるより他にする事あるでしょ?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

性分なんじゃないかな?うちの父は何も言わない人でした。それはそれでどうなのって思ったけど。
先のこと、流れを知っておかなきゃ不安ってタイプはいますね。原因を知りたいタイプも。その両方も。

とりあえず聞いても知らないし仕方ないことだから、対処法の提案だけにしてくれる?っていう。

• 共感0

No.3

原因を知りたがるのは男は多いと思いますね。

ずっと原因探ってるとか病院の予約どうたらは、そういう人もいるよねってことで男に多いとは思いません。

• 共感0

No.4

>> 1 熱出してるなら今はここにスレ立てるより他にする事あるでしょ? は?なんで?まだ病院あいてないでしょうが?

熱測る、冷やす、水分補給、顔色確認
緊急性なければ通常受診でしょ?

言ってみ?あと、なんするの?

No.5

>> 2 性分なんじゃないかな?うちの父は何も言わない人でした。それはそれでどうなのって思ったけど。 先のこと、流れを知っておかなきゃ不安ってタイプ… 真面目な回答ありがとうございました!

No.6

>> 3 原因を知りたがるのは男は多いと思いますね。 ずっと原因探ってるとか病院の予約どうたらは、そういう人もいるよねってことで男に多いとは思い… ちょっと言ってることわかりません、矛盾してて。。。

奥さんが、旦那に病院予約したの?とか聞く人多いですかね?

No.7

子供に無関心な旦那より、全然いいと思うよ。
うちの父なんか、私が車に引かれて入院しても「仕事だから、お前がしとけ!母親やろ!」としか言われなかったらしいからね。
鬱陶しいだろうけど、返答だけして流してね。
子供の反抗期の時の練習だと思ってさ!

• 共感0

No.8

>> 7 無関心よりはですね。

ただ、責められてる気がするんですよね。
湯冷めしたんじゃない?とか
こうしたからあーしたからとか。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧