最近の若い男の子、まっすぐ立たない(立っていられない)人多くないですか?体幹が無…
最近の若い男の子、まっすぐ立たない(立っていられない)人多くないですか?体幹が無さ過ぎるしおまけに他人への迷惑も考えてない。
20代前半ぽい若いサラリーマンに多いです。
例えば私が電車で座っていて前にそういう人が来た時に、前にリュックを背負い片足に体重をかけてダルそうにスマホを見ている人がいます。別にそれだけなら全く問題ないのですが、混んでもいないのにこちらとの距離感を全く考えずに膝と膝がにくっつきそうなくらい近づいているのに気づいてなかったりして電車が揺れる度にヒザがこちらにくっつきそうになったり、実際に触れたりしてゾッとします。そういう体験ありませんか?
今朝も座ってるところに若いサラリーマンが乗ってきたのですが、途中でつま先が当たったので足が邪魔だったかなと思って引っ込めたら、引っ込めた分スペースが出来たのをいいことに片足に体重をかけて立ち始めました。
途中で一度ヒザが当たってゾワっとしましたが、一回目でまずいと気づいて距離を取ってくれればこちらもそこまで気にしません。でもその人は疲れてるのか座りたいのか気にしてない様子で、また右に左に体重をかけ揺れたタイミングでまたヒザがチョンと当たり。
混んでもいない車内で近くに立ちすぎだと思いさすがに二度目はイラっとしたしゾッとして思わず顔を見たのですが、一瞬反応した後また同じように立っててなんだコイツ気持ち悪いと正直思ってしまいました。なんで適切な距離が取れないの???
前に背負ってるリュックも分厚くてこっちの手や頭に触れそうだったし、嫌がらせ?
私は可愛くないしオバサンなので絡まれるような要素は無いと思うけど、私がコワモテのオジサンだったら同じことしてた?当たらないように(ダルいと思いながらも)ちゃんと立とうとしたんじゃないの?私が害がなさそうな女だから甘えてんの??とイライラ。
だってこっちは座ってようが立ってようが周りにどんな人が乗ってようが、最低限まわりに邪魔にならないように体を縮めて乗ってるし公共交通機関を利用する以上当たり前。周りを気にせずダルそうにふらふら立っている人、別にあなたの人生なんてどうでもいいけどこっちに迷惑かけてくんな!しかも大体遭遇するのが目が死んでる20代前後の若い男の子(そうではない男性にはごめんなさい)
いろいろあるんだろうしこんなこと言いたくないけど、最近の若い子は体幹がないし周りの事も考えないでフラフラして情けないって思ってしまいます。私にだって悩みはあるけど他人が不快になるような行動はしないようにしてるぞ!!
街中にいる女はお前のママじゃない!!
昔もそういう男の子はいたと思うけど最近はとにかく遭遇率が高い。私が座る機会が多いからからか?(ちなみに席は始発駅に毎日並んでとってます。終着駅まで乗るので・・)
若い男の子のフラフラ問題、多くないですか?
タグ
フラフラか体幹かはわかりませんが、あたるのが嫌で避けてるのにスペース広くとれたと近づいてきてあたる人とても多くて嫌いです
潔癖とかではないのですがなるべくあたらないようにしてるのにだんだん狭くなる……
(満員電車とかは仕方ないとわかってます)
あと、体幹ですがこれは自分なんですが意識して両足に体重かけて背筋のばそうってしないと私もふにゃります
若い子だけでなく若い時からの姿勢かなと思ってます
足がO脚になるとか巻き肩になるとかストレートネックになるとかで気をつけようとしてますが筋肉不足なんですよね
- 共感2
- ありがとうが届きました
>> 1
若い男に限定されないね
若い女 年上の女 年上の男
スマホスマホでまともに立てない
フラフラ体幹ないのは他の属性の人もいるんですけど、ヒザ当たってきても気にしないのは若い人が多いです。そして体感では女性より男性の方が多い。女性は自分も当たると気になるから繰り返さないんだろうと思うけど、若い男性は自分に害無いしどうでもいいって思ってそうな人が多いと思います。
逆に女性の方が多いパターンだと、混んでる車内でも固いトートバッグを肩にかけたまま乗ってくるパターンですかね。あれは圧倒的に女性が多いです。硬いカドがまわりに当たってもどこ吹く風。混んでる車内ではみんなきついから足元に下ろして手で持とうよって思います。
最近に限らず昔から(多分90年代にB系ファッションが流行する辺りから?)若くて柄悪い男性、チャラチャラした男性はそんな歩き方だと思います。
肩をクネクネさせて(恐らく本人はカッコいいと思ってる)気持ちガニ股で蛇行みたいな。
スレ文に書かれているスマホの普及も影響・悪化に加担していると思います。
あんなもん見てたら本当に周り見えないですよ。
みんななんであんなにあれを触りながら歩けるんだろうと不思議。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 520HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 231HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 187HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 218HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧