人に否定されるのが怖い。 自分の好きなものを否定されたくないから友達と心から好…
人に否定されるのが怖い。
自分の好きなものを否定されたくないから友達と心から好きなものの話もできない。
恋人だって欲しいけど、拒絶されるのが怖いから気になる人ができても好きになりきれない。友達に相談できない。
こんなんじゃ人生楽しめないですよね?
私もみんなみたいに青春したいけど勇気が出ません。
タグ
No.4317941 2025/06/18 17:51(悩み投稿日時)
普通に大人ならストレートな否定はしないよ
私は好きではないかなって
遠回りにいわれることはあるかもだけどね
他人のことはコントロール外の話だから
あなた自身が他人を否定したり拒絶しないようにすればいい。
- 共感0
- ありがとうが届きました
関連する話題
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…
-
死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
-
バイトの女の子が卒業式で着る袴がないから出ないと言っていました。親も彼…
-
公務員の40代男性です。 嫌味に聞こえるかと思いますが本気で悩んでい…
-
孤独で頭がおかしくなりそうです。 一人暮らしの女です。 彼氏は…
-
新人がうざい。キャバやってるんですが最近めっちゃ可愛い子が入ってきまし…
-
自殺が絶対にダメだと自信を持って誰にも納得できる形で論理的に説明できる…
-
結婚して子供もいる男友達がいるのですが 鬱になり仕事に行けなくなりま…
-
今年30になる男です。どこにも吐き出せないのでここに書きます。 生き…
-
私は本当に結婚に向いていない性格だと思います。次いで本当に自己中だと思…
-
結婚して感じた違和感 ・結婚する仲だからといって家族だと思えるわ…
-
青森市なんかに産まれたくなかったです。 旅行中、人生産まれた場所が全…
-
私そんなに性格悪いですか? 同じ職場の人やコミュニティの人からデ…
-
大袈裟とか色々言われてしまうかもしれないけど、吐き出させてください …
-
彼女持ちを奪って何が悪いんですか?素敵な彼氏なんて滅多にいないから、た…
-
35歳っておばさんですか?未だ若いですか? 40代50代と比べたら若…
-
嫉妬も愛の一部だと思いますか? それとも嫉妬は気持ち悪くいものでしょ…
-
私はよく外で友達や家族が人にぶつかりそうだったり、歩く人が邪魔にならな…
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧