中高一貫校に通っている高校一年生です。 私はすごく仲良しの子がクラスは違うけど…

回答2 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2025/06/19 01:43(更新日時)

中高一貫校に通っている高校一年生です。
私はすごく仲良しの子がクラスは違うけど中二の時にできて結構親友って感じでした。
その子をAとして別にBということは中二でクラスが一緒でイツメンでした。そして中三でそのAとBとクラスが同じになれたのですが2人は私を挟んで仲良くしてた訳で言い方は悪いですけど私は必要とされてるんだなって少し安心していました。
しかし日が経つにつれてAとBがどんどん仲良くなり私は名前順的にも席が離れていてAとBは近かったのでそのうち2人だけで仲良くなってました。それで私はほんとにもういらないんだなと思ってしまいBが休んだ時Aは話し相手がいないから私のところに来るんです。Bがいるときは一切来ないくせにだからぼっちになりたくないから私を利用するんだと思いAに少し苦手意識が芽生えました。その後も徐々にAと壁ができ1年を通しても遊んだ回数は2回というほど仲が微妙な感じになってしまったんです。
また、Bに関しても当たりが強かったり機嫌がすぐ悪くなったりと苦手になってきていました。そんな時Aと久しぶりに2人になることがあって最近B嫌なんだよねって言われたんです。正直私は間違ってなかったんだBはやっぱり人の事あんま考えてない私にいつも傷つくこと言ってくるしと思っていたのでそれをAに言ったんです。だから二人でBと少し距離をあけないかと私は言ってしまいました。休み時間が終わり授業の準備をしていてAをみたらAの周りにはクラスメイトが沢山集まっていてすぐに騙されたのだと気づきました。ほんとに傷付きました。泣きそうでした。でも私はクラスメイトから悩み無さそうなど明るいキャラでいたのであえて気づいてないふりをしたんです。でも
やっぱり授業中落ち込んでしまって周りの子に
どーした?って言われたんですけどもう誰も信じられなくて、、Aの周りにいた時点で私をはめた人達って思ってきてAにごめんさっきの嘘って言われた時怒りよりも信用して言ったのに裏切られて涙が溢れてきてしまい泣いてしまいました。そしてBにはごめんね!さっきのはAが本当に悩んでるのかと思って話合わせたの!と嘘をついてAとBにも謝られたのですがやっぱりもう2人のことが信用できなくなりました。いつかの手紙でAは私がいつも相談を真剣に乗ってくれるところが好きと書いてくれていました。だから私はAの相談を、真剣に聞いていたのにドッキリだなんてもう真剣に聞かなきゃ良かったですもうAの言ってることは信じないと心に刻みました家でもたくさん泣くほど悲しかったです。そんなこんながあり高一になったのですがBとはクラスが離れAとまた同じクラスになってしまったんです、、、やっと離れられるさようならと思っていたので悲しかったです。で今にいたるのですが、イツメンというわけではないのですがグループが同じで話す機会が沢山あるんです。でもやっぱりもうAのことは信用できないし全部の話が胡散臭く感じて冷たくしてしまうんです。真剣に聞いたら後悔しそうで怖いんです。Aが少し嫌いですどうすれはまいいですか?やっぱり私が悪いんですかね? 長文失礼しました。

タグ

No.4318157 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

信用できない?
もうしなくていいよ!
そのうち他人になるから
そういう人にかまけてられない

No.2

一線引いて付き合って下さい。
過去の事を持ち出してAを責めたり
悪口を言うと主の立場が悪くなるだけ
だし、時間のムダですから。

グループが、一緒で話す事が多くても
Aとは当たり障りのない話をすれば
良いし、絶対に相談や悩み事は
Aにはしない!と心に決めてれば
大丈夫だと思いますよ。

要するにAは信用しない!って
自分の中で決めてれば良いのですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧