女の子は小さい方が可愛いってちらほら聞きますが実際モテてるのって160cm台の子…

回答11 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/06/19 13:12(更新日時)

女の子は小さい方が可愛いってちらほら聞きますが実際モテてるのって160cm台の子が多くないですか?
私のクラスでスタイルよくて超小顔の美人さんがいてマドンナ的存在で、男子からも「学年で1番可愛い」と評価されてます。
でも、その子の身長は164センチです。

中学生の頃も学年で1番の美少女は手足がスラリと長くて9頭身で165cmの女の子で、他校の男子から一目惚れされたり女子からも美人と持て囃されてモテモテでした。

逆に低身長の子がモテてるって聞いたこと無かったです。

タグ

No.4318272 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長が高いと超美人でスタイル抜群でないとモテない
身長が低いと普通でもモテるってことでしょう

No.2

今の若い子は背が高くなてきるからね
低いほうが可愛いは昔の価値観
外国では低いのは〇形児扱い

No.3

>> 1 身長が高いと超美人でスタイル抜群でないとモテない 身長が低いと普通でもモテるってことでしょう >身長が高いと超美人でスタイル抜群でないとモテない

身長が低い可愛い女の子より背の高いこの方がモテてた理由の裏付けになってませんよ?

No.4

女が思う可愛いと、男が思う可愛いは違うから

No.5

低身長のノーマルと高身長のレア比較してもしゃーない。レアリティー覆るほどではない。

ハムスター可愛いけど付き合いたいとは別の話。

顔が小さくて脚が長いと美しいが、背が低ければ顔が小さいだけでヒールの底上げが出来る。

背が低いと靴の調整だけで背が低い人と普通の背の人が好きな人と守備範囲が広くカバーできる。

ってのの複合的な話だと思うよ。

No.6

160前後の人数が1番多いからだよ
平均身長だもん

No.7

>> 6 そうなんですか?
私163あるかないか位ですが、しょっちゅう背が高いと言われます。

No.8

平均身長は160センチ弱です
ちなみに顔の大きさや肩幅などで背は高く見えたり低く見えたりします

No.9

学生の時の話ばかりしても仕方ないよね。世の中でそういう風潮があるとされているだけで、実際にどうかなんてデータでも取らない限り分からないわけだから。

男目線で見た場合、20代以上になってくると低い子は可愛い傾向があり、高い子は美人の傾向がある。これは高い子に比べると低い子の方が幼く見えるので、若くも見えやすい。

また歳を取っても、幼く可愛い感じに見えるのに、しっかりしてるとギャップも生まれたりする。そういう感じがあるので、低い子の方がモテるみたいに言われたりするわけ。

ただ繰り返すけど、高くても低くてもスタイルも関わってくるわけで、実際にモテそうかなんてスタイルも含めた容姿全体になるから、一概に低い子がモテるわけではないよ。

No.10

ミス○○ってなると高身長の美人です。
モテますよね。
ただ高嶺の花だと思う。
168㎝でガタイのいいブスより
155㎝のブスの方がまだモテそう。
小柄で可愛い系の顔の子がモテるように思う。

No.11

小さい子で小顔キツめの美人八頭身てなかなか居ないけど居ても残念だと思う。
そういうタイプは高身長のほうが価値がある。

低身長の子は特にスタイル良くなくても親しみやすい愛嬌のある子がホッと出来てモテるんだと思う。
男性も声かけやすいし。

No.12

>>11
低身長とかの方がかけやすいとかないと思うけどなぁ
低身長の方がモテるって女性が勝手に思ってるだけでしょ
165ぐらいが一番いいに決まってるじゃん馬鹿なのかな

No.13

11ですが

あら私165です。どうもありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧