悪口しか言えない人ってどういう思考回路してるんでしょう? ある時は旦那さんのこ…
悪口しか言えない人ってどういう思考回路してるんでしょう?
ある時は旦那さんのこと
ある時は友人のこと
ある時は息子のこと
ある時は職場の人のこと
ずーーーーっとぐちぐち聞いていて嫌になって会わなくなったら今度は私の悪口をあちこち言いふらしています。
義母なんですけどね。
それを鵜呑みにした兄弟や親族からなぜか私が叱られるって意味わからんことになっています。
嘘や妄想で有る事無い事話してる本人もやばいし、それを信じるまわりもやばいし一族全員関わりたくないです。
ってただの愚痴です。どこにも吐き出せなくてここで言わせてもらいました。
タグ
文句言ってる加害者の自覚がないんですよ。
自分のことを周りをよく観察できてズバッと的確に話す事ができる有能な人だと思っているんです。
相手の気持ちや立場が考えられない視野の狭さから察するに、子供っぽい考えのまま育ってしまったのでしょう。
削除されたレス (自レス削除)
居ますよね〜そう言う性格ひん曲がった人。
出来れば関わりたく無いけど、親族じゃね…。
黙ってたら、義母が正しいになってしまうから、思った事、本当の事実は面倒くさくても、小まめに話すと良いですよ。
あなただけが悪者になる必要無いです。
出来れば明確な事実を織り交ぜて話した方が良いから、義母と話す時は、携帯アプリでも良いから、ボイスレコーダーでひっそり録音して置くと良いよ。
第三者からの正しい判断が得られます。
ストレス半端ないだろうけど…頑張ってね!