インフルエンザなどの重症な風邪に罹患した翌年はインフルエンザの予防接種はしません…
インフルエンザなどの重症な風邪に罹患した翌年はインフルエンザの予防接種はしませんでした。
免疫がついていると思ったからです。
そのせいかはわかりませんが、インフルエンザには罹患しませんでした。
専ら、流行しているのは、インフルエンザよりもコロナですが‥‥
タグ
そういう人もいるのかもしれませんが。
私は喘息持ちで、インフルエンザで入院一歩手前まで症状がひどくなったことがあります。
ワクチンを打っていたからこの程度で済んだんだと医師から言われましたので、毎年必ずワクチンは打っています。
コロナは3回ワクチンを打ち、1度かかりましたが普通の人と同じくらいで良くなったので打ったことは良かったのかな?と思っています。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 3
そういう人もいるのかもしれませんが。
私は喘息持ちで、インフルエンザで入院一歩手前まで症状がひどくなったことがあります。
ワクチンを打っ…
喘息があると、インフルエンザやコロナなどの重篤な感染症に罹患すると、重症化しますよね。
私も、インフルエンザに罹患した時は、熱が下がった後、1ヶ月喘息になりました。
あれは、辛いですよね。
喘息持ちでしたら、咳がとまらなくて、呼吸困難に陥っていたと思います。
毎年ワクチン接種して正解ですね。
ワクチン接種していても、インフルエンザやコロナに罹患する事はありますよね。
私もコロナには1回罹患しました。
インフルエンザよりも咳が2ヶ月続き、肋骨骨折したか?と思いました。
喘息の持病はありませんが、他の持病はあります。
大人になってインフルエンザのワクチンをうった事がないです。
1度だけ年末に高熱が出て病院へ行きましたが、インフルエンザとの診断はされませんでした。インフルにかかった事もないです。
私の場合通年性鼻炎があり、コロナ前からマスクする割合が、元々多かったというのもあるかもしれません。
- 共感0
- ありがとうが届きました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧