英会話のアプリを入れて知らない外国の方と話してみたのですが、全く話せず、気まずい…

回答5 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/06/19 18:17(更新日時)

英会話のアプリを入れて知らない外国の方と話してみたのですが、全く話せず、気まずい空気になってしまいました…読解と作文ならそれなりに英語力はあるのですが、会話となると一気に何も出てこなくなります。何度も繰り返せばそのうち話せるようになるのでしょうか?; ;

タグ

No.4318499 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

慣れです
誰もが最初は赤ちゃん

at first
im not good at english
please allow me

No.2

気まずい空気になっても気にしてたらキリがないですよ。
会うことないし、次がなくて良いわけです。
どんどん踏み台にしていきましょ

No.3

会話はテストや資格ではどうにもなりません。実践あるのみです。

No.4

It's no way you can speak English smoothly unless you train to.

私は英語字幕から使えそうな表現をピックアップして携帯にメモしていつも口ずさんでたよ。
英検1級とかTOEIC900あったって、会話は会話で訓練しなければ話せるようにはならない。

No.5

日本語ですらコミュ障なら英語でも同じ結果になるのではないでしょうか?
まずは日本語でのコミュ力を上げた方が解決が早いかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する