周りの方からよく「〇〇(私)と付き合ったらめっちゃお金かかりそう」「将来金持ちと…
周りの方からよく「〇〇(私)と付き合ったらめっちゃお金かかりそう」「将来金持ちと結婚しそう」と言われるのですがこれは悪口ですか?!
まだ学生で母子家庭ですし、ブランド品などは一切持っていません、お金持ちアピールも一切していません。服や小物等もSHEINばかりですし😇
ですがどこかでお金が大好きだと思われてしまっているのでしょうか…?
どう解釈したらいいのでしょうか。
タグ
No.4318515 2025/06/19 17:45(悩み投稿日時)
主さんがどういう風に何を話してるかにもよりますが、悪口寄りではあるかもですね。呆れっぽいというか。
おそらく主さんの考えなのか、理想なのか分かりませんが、主さんの話を聞く感じそう見えるという事なのでしょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました
周りからすれば主さんが普段身に着けてるものが高級そうに見えたり、派手な生活をしてるように感じるのではないでしょうか?
貧乏そうに見えるより良いのでは?って思っちゃいましたよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>>5
そう言われた時の会話を思い出してみないとですよね。何もなく言わないと思いますので。
話の流れで、こういうデートしたいとか、ご飯はこういうの食べたいとか、こういう付き合い方をしたいみたいな話の中で、そのままですがお金かかりそうな話が多い可能性があります。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧