先月、妊娠中の友達と遊ぶ約束をしていたのですが体調が悪いからしばらく難しいという…
先月、妊娠中の友達と遊ぶ約束をしていたのですが体調が悪いからしばらく難しいということで約束が無しになりました。
大事な体ですし体調が悪いなら仕方ないとその日は私も承諾しました。
ですがその友達のSNSを見ていたら私と遊ぶ約束をしていた日とその翌日に旦那さんと旦那さんの友達夫婦と旅行に行ったとの投稿があり、その投稿を見て「2ヶ月も前に約束してたのにな」
、「もっと早くに旦那さんやその友人夫婦との遊びを優先したくなったと正直に言ってくれたら良かったのに…」と心狭いことを思ってしまい、コメントに「え、体調悪くて無理になった日じゃん笑」と残しました。
その後「まじごめん(絵文字)」とのコメ返はありました。
正直この返事にイラッとしてしまい数日SNSに反応せずにいると彼女の方から「最近暑いね」「次いつ遊ぶ?」と連絡してきました。
共通の友達は皆、友達より旦那(彼氏)を優先する彼女が嫌になり距離を置いているようです。
私は彼女に2万8千円ほど貸しており、そのお金を約束の日に返してもらう約束でもありました。
前にも当時彼氏だった旦那さんとの予定を優先したいのか4ヶ月先まで予定埋まってるからそれ以降に遊びたいと連絡してきたこともあります。
お金を返してもらってから縁を切るか私の中では2万8千円は大金だけど返金を諦めて縁を切るかで悩んでいます。
皆さんならお金諦めますか?
タグ
No.4318586 2025/06/19 20:18(悩み投稿日時)
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧