離婚理由教えてくれません

回答7 + お礼7 HIT数 9195 あ+ あ-

2007/09/04 03:21(更新日時)

バツイチ彼氏と付き合ってる方‼彼氏の離婚理由は知ってますか❓❓
聞かれたら嫌な事だと思うので聞かないようにしてました😊が😥…DVなら嫌だな😠っと思って何気なく聞いてみたら「夫婦の間には色々有る…」だけで詳しくは教えてくれません😣夫婦生活は冷めてたみたいですが、彼氏は引き止めたかった感じみたいです😣付き合った始めの頃に、自分より10歳上やしどんな人かなって思って、前の奥さん見てみたいな~(まずそんな事言う自分も変ですね)って言ったら結婚式の写真集を見せて貰いました…何で家にあるんだろう…って思い1年が過ぎました。
離婚理由を教えてくれない人はまだ前の奥さんに未練が有るって事なんですかね?
あたしはその変わり⁉
バツイチの人を好きになったあたしがダメですよね…

No.431864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

➰私の彼は❌2デス➰
元カノと別れた理由は教えてくれたのになぜ離婚したのかは話してくれません⤵
気になるけど私からは聞けません…

でも、最近なんとなくわかったような気がしてきました😱

No.2

未練があるのも自分が原因😔DVや自分の浮気も自分が原因。
自分が原因のうちは言わないと思います。
でも本気で今の相手を信頼できたら、自分の全てを出しますよね?
まだ時期が来てないのかもしれません。焦らさないで目の前の彼を見る事から始めてみたらいかがですか?
ちなみに私もバツイチです。私がいうのも何ですが、主さんはまだ若いから出来るなら初婚の人を選んだほうが幸せになると思います。
余計なお世話まですみません。

No.3

>> 1 ➰私の彼は❌2デス➰ 元カノと別れた理由は教えてくれたのになぜ離婚したのかは話してくれません⤵ 気になるけど私からは聞けません… でも、最… レスありがとうございます(^O^)
バツイチって事も有ってか⁉私もなんとな~く理由分かります😔彼氏に前⬆言ったら笑ってました😒
思いやり無いし無神経やし自己中やし…(愚痴)彼氏と前妻が性格が合わなかって、本人は分かって無いって感じですかね⤵自分にも有り得る話😠(空気読めないので)
難しい😣

No.4

>> 2 未練があるのも自分が原因😔DVや自分の浮気も自分が原因。 自分が原因のうちは言わないと思います。 でも本気で今の相手を信頼できたら、自分の全… ②さんレスありがとうございます✨
そうですね😨結婚したら色々有るんですよね、考えさせられます😔回りからも、辛い方選ばなくてもって、自分でもそう思う時がたまに、最近は良く有ります🙈おっさんやし、子供いるし…でも本当の愛を貰ったのは彼氏が初めてで…昔は浮気症だったけど、治りました👮完治
結婚の約束はしてます、彼氏は経済力が無いのでする気が無かったみたいですが、じゃあ別れるよって言ったらローンが終わる2年後に👰って。
最近考えてしまうのが、自分達の間に子供が出来たら、腹違いの兄弟💦😔こんな事考えてる時点で、結婚は無理ですよね…
スレの内容とズレテしまいました😥日記みたいですみません💦

No.5

ごめんなさい彼氏いませんが自分がバツイチなので…自分でも離婚理由はあまり言いたくないだろうなぁと思います。離婚てどちらかだけが悪いとかじゃないから。苦い記憶だと思います⤵でも長い付き合いや将来を考えたらいつかは話さなければならないかなぁとも思います。主さんの事好きだから言えないのかもしれないと思いました。主さんも苦しいと思います😫うまく言えなくてごめんなさい😢

No.6

まだ2年もあります。ゆっくり考えたらいいのでは?😃
アドバイスです。結婚前に必ず向こうの奥さんや子供と会う事。
気持ちに無理せず決断すること。
向こうの家庭に何かあれば、当然旦那さんは助けますよ。
万が一、奥さんが亡くなれば子供を引き取って育てていく事も。
生活が苦しくても養育費や医療費を渡す時もあります。
それでも彼を愛する覚悟ができたら、自信を持って幸せになってください。
誰相手でも無理したり目を瞑ったまま結婚したらダメですよ😊
幸せになってください。

No.7

私がバツイチです。
元旦那と私は、考え方がまったく違いました。
考え方が違う人と生活していくの、かなりキツい💦
同じような失敗はしたくないし、元旦那の事、離婚の理由、全部話しました。
話して、それについて彼がどぅ思うか聞いて、この人なら大丈夫って思いました😃

それに大好きな彼に隠し事して不安にさせたくないから💨
彼は束縛とかまったくしない人だけど、元旦那の事だけは気になるみたいでなんでも話して欲しいみたいだから💨

No.8

妻の不倫が原因でも男性は言わないと思う。女の悪事も男性がかぶれと教育されることが多いですし、テレビをみていても女の不倫を不倫された男性のせいにするでしょう。妻の不倫が原因で別れた芸能人でも記者会見で旦那が私の未熟さ~ってかばうでしょ。未練ではなく優しさです。それに比べて女の場合自分の不倫を棚に上げて男性のせいにする人が多い。

No.9

❌がついてる人との結婚は、よっぽど覚悟しなきゃいけないと思う、絶対比べられるしね😩まぁ、まだまだ時間あるから、ゆっくりじっくり彼を観察しましょう。離婚理由は、これからも教えてくれないと思う😠

No.10

>> 5 ごめんなさい彼氏いませんが自分がバツイチなので…自分でも離婚理由はあまり言いたくないだろうなぁと思います。離婚てどちらかだけが悪いとかじゃな… 5さんレスありがとうございます(^O^)
…🙈苦しいけど理解出来る人になりたいです👮
人に簡単に言える事じゃないですよね、逆の立場でしつこく聞かれたら嫌😜になります😠

No.11

>> 6 まだ2年もあります。ゆっくり考えたらいいのでは?😃 アドバイスです。結婚前に必ず向こうの奥さんや子供と会う事。 気持ちに無理せず決断すること… 2さん再レスありがとうございます★★

前の奥さんと子供に会う…
どうしてですか!?会ったらその子供が可哀相じゃないですか?パパが再婚って…
なんか奪ったみたいで…。
2さんのアドバイス読んで、なんか目が冷めた…と言うか現実そうなんですよね。結婚って簡単に考えてました、全てを受け入れる自信が無いです。結婚したら彼氏をバツ2にしそうです…
もう、別れそうです(>_<)

No.12

>> 7 私がバツイチです。 元旦那と私は、考え方がまったく違いました。 考え方が違う人と生活していくの、かなりキツい💦 同じような失敗はしたくない… 7さんありがとうございます★

やっぱり皆、気になるんですね😃大好きで結婚した人だから気になるんですね😠
7さん彼氏さんと頑張って下さいね🌻
私はもう無理です。

No.13

>> 8 妻の不倫が原因でも男性は言わないと思う。女の悪事も男性がかぶれと教育されることが多いですし、テレビをみていても女の不倫を不倫された男性のせい… 8さんありがとうございます(^O^)

ですね、よっぽど性格悪い男じゃない限り男が半分以上かぶってますね(^_^;)(^_^;)

No.14

>> 9 ❌がついてる人との結婚は、よっぽど覚悟しなきゃいけないと思う、絶対比べられるしね😩まぁ、まだまだ時間あるから、ゆっくりじっくり彼を観察しまし… 9さんレスありがとうございます(^O^)

覚悟出来ない😣
観察してじっくり考えます

昔の事ブーブー言う位なら別れた方が良いんですよね…頭では分かってるけど実行出来ません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧