彼女と連絡頻度が合いません。 付き合ってる1年4ヶ月ほどになる彼女がいます…

回答1 + お礼1 HIT数 105 あ+ あ-

2025/06/19 23:58(更新日時)

彼女と連絡頻度が合いません。

付き合ってる1年4ヶ月ほどになる彼女がいます。
自分は仕事が忙しく、帰ってきてもすぐ寝てしまうので、1日にあまり話すことができません。
彼女はもっと話したいようで、不満が募っているようです。
自分も日中は仕事していますし、昼休み中も寝てリフレッシュしています。仕事が終わった後など話せれば良いのですが、気がついたら寝てしまうので、自分が寝てる間に彼女が病んでしまいます。
結局話す時間がなく、あなたの毎日に私はいらないね。と言われてしまいました。

自分も出来れば話したいのですが、いざ話そうとすると病んでる彼女なので疲れてしまいます。
どうしたら、楽しく話して楽しい時間にできるのでしょうか。

タグ

No.4318646 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずまずは彼女と連絡を取る努力をしましょう。
あなたが彼女に連絡入れない、彼女が拗ねて病む、あなたも病んだ彼女と話すのがどんどん面倒くさくなってる←今ここ。
この負のスパイラルを断ち切りましょう。
気がついたら寝ちゃうとはいえ、家に着いた瞬間気を失うように寝るわけじゃないでしょうから、まず家に着いたら彼女に連絡。毎日でなくても、やってみるしかないです。
彼女は今、生活の中にあなたとの時間がわずかでも欲しいと思ってるわけだから、あなたから連絡をしてくれる、その事実が彼女には必要です。それで彼女が少しでも機嫌良くなってくれれば、それで良し。
まぁそれでも連絡するのが義務になって面倒くさいとなれば、彼女の言うとおり、あなたにとって彼女はそれほど必要なくて、そういう温度差がある状態はお互いにしんどいので、離れた方がいいかもしれません。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 とりあえず、仕事が終わったら、一言入れることを約束しました。
最後のチャンスになると思うので、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧