これって虐待ですか? 高校2年17です 高1の春親が離婚して母親に彼氏が出来…

回答4 + お礼0 HIT数 71 あ+ あ-

2025/06/19 23:27(更新日時)

これって虐待ですか?
高校2年17です
高1の春親が離婚して母親に彼氏が出来ました。しかしその彼氏は既婚者です。
ゆくゆくは離婚して私の母と一緒になると言っています
正直何が起こるのか怖くてしかたがありません
でも、学費を払ってくれてるし食費なども出してくれるし優しいのでなにも言えないです。
夕飯の時も最初はみんなで食べてたけど2人で自分達の部屋にいて私だけ一人で食べてます。
この間も母親から家に携帯を忘れてしまいインスタの友達とのdm全て覗かれてスクショなど全て撮られてしまいました。
信頼出来る友達にこのことやその他の悩みで相談していたことが全てバレて多分母の彼氏や姉などに全てバラされたと思います特に見られて困ることは話してませんがショックでした。
昔から男癖が悪くて経済力も男に頼りきりのバツ2で大体その男達もクズで姉たちに虐待したり色々です。
お前みたいななんの才能もない役立たずは〇ね、あいつ(実父)にそっくり。と散々暴言を吐かれた日もありました
でも「ママはあなたの事を1番思ってるし心配してる。だから本当はこんなこと言いたくないけどあなたのために言ってるの。学校を必死で行かせて卒業させてあげたいと思ってる。ママの気持ちわかってね。」と言って泣きながら抱きしめられた日もあって何を信じればいいのか分かりません。友達にそれやばいよと言われたので……

タグ

No.4318654 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母親自己中と演技性人格障害や
自己愛ぽい
自分しか考えて無い
虚言癖、自分を正当化する為に
平気で嘘吐く

No.2

ヤバいです
DV気質というか、精神を病んでますね
本来は親になるべきでは無いタイプ
未だに小娘と同じ恋に生きてるタイプ

No.3

学費を払ってくれたり優しくしてくれたりすると「怒ってくるのはたまたま機嫌が悪いだけ」「怒らせた自分が悪い」なんて思いがちですが、全くそんなことはありません。
事実お姉さん達も被害を受けてますし、「死ね」はもちろん「父親にそっくり」なんてお父さんもあなたも蔑むようなことは普通言いません。言えてしまう時点でおかしいです。
フィクションに出てくるような、100%明確な虐待親っていないですよ。自分の辛かったという気持ちに正直になってください。
もっと言うと子供が未成年のうちはそう簡単に離婚再婚しないと思うけどな…今は自由な時代とはいえ。

No.4

虐待ではないけどいくら家族とはいえ踏み込んでも良い悪いはあるし
ましてや年頃やのに

期待を覗かれることはあってもスクショは度超えすぎ
でも、いくら嫌だとあがいたところでいくら家族とはいえ踏み込んでも良い悪いはあるし
ましてや年頃やのに

期待を覗かれることはあってもスクショは度超えすぎ
でも、いくら嫌だと足搔いたところで家の主だからやめてほしいって言うても聞き入れてくれないでしょう

家出るまでは我慢かなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧